Кексы, кексики и маффины - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кексы, кексики и маффины - 2 |
17.1.2009, 10:36
Сообщение
#481
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
20.1.2009, 16:48
Сообщение
#482
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Кекс молочно-йогуртовый
1 ½ чашки муки 2 ч.л. разрыхлителя ½ ч.л. соли 1/2 чашки йогурта 1/2 чашки молока 1 чашки сахара 3 яйца ½ ч.л. ванильного экстракта ½ чашки растительного масла пропитка - 3/4 стакана вишневого сиропа (думаю, что можно любой) Разогрейте духовку до 180C. Смажьте форму масло и присыпьте мукой. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, молоко, сахар, яйца и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой. Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс, а потом выньте из формы. |
|
|
20.1.2009, 19:03
Сообщение
#483
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
21.1.2009, 12:43
Сообщение
#484
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
22.1.2009, 12:13
Сообщение
#485
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
26.1.2009, 14:23
Сообщение
#486
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
27.1.2009, 8:05
Сообщение
#487
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
27.1.2009, 11:46
Сообщение
#488
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
27.1.2009, 19:43
Сообщение
#489
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой
Рецепт Ирины jazzinitup с jazzedcook.com Слова автора, фото мое Banana-Oatmeal Cake with Walnut Streusel 1/2 чашки растительного масла 2/3 чашки сахара 2 яйца 3 банана, размять толкушкой 1 ч.л. ванильного экстракта 3/4 чашки муки 1 1/3 чашки овсяных хлопьев 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. соды Присыпка: 3/4 чашки овсяных хлопьев 3 ст.л. сливочного масла растопить 2 ст.л. сахара 2 ст.л. порезанных грецких орехов или миндальных 1/2 ч.л. корицы В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить миксером масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой прямоугольную(28х18 см) или квадратную форму(20.5 х 20.5 см). Все компоненты для присыпки смешать и выложить на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц (350Ф) духовке около 40-45 минут. Проверить на готовность спичкой или зубочисткой, если зубочистка выходит из кейка сухой, значит он готов. Примечание: Чтобы сделать пирог еще более "здоровым" , можно заменить белый сахар на коричневый, а часть масла яблочным пюре (яблочный соус/apple sauce) Мои изменения: В присыпке я вместо сахара использовала мед (2 ст.л. меда), миндальных орехов пол-стакана, изюм и кокосовую стружку. Очень вкусный кексик получился! Приятного аппетита! |
|
|
27.1.2009, 21:41
Сообщение
#490
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
С бананом сильно уважаю!
|
|
|
28.1.2009, 14:28
Сообщение
#491
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
28.1.2009, 18:22
Сообщение
#492
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Мурочка, ва-юр, спасибо большое. А главное этот кекс не только вкусный, но и полезный.
|
|
|
29.1.2009, 17:12
Сообщение
#493
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
2.2.2009, 12:04
Сообщение
#494
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Лимонный кекс.
Очень вкусный и нежный. Рекомендую просто! · 1-1/2 чашки обычной муки · 1/2 ч.л. соды · 1/2 ч.л. пекарского порошка · 1/2 ч.л. соли · 3 яйца · 1 чашка сахара · 2 ст.л. сливочного масла, растопить · 1 ст.л. ванильной эссенции · 1 ст.л. лимонного экстракта · 1/3 чашки лимонного сока (примерно из 2-х лимонов) · 1/2 чашки растительного масла · · Для лимонной глазури: · · 1 чашка + 1 ст.л. сахарной пудры · 2 ст.л. молока · 1/2 ч.л. лимонного экстракта Нагрейте духовку на 180С . В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Взбейте яйца и сахар, добавьте растопленое масло, ваниль и лимонный эктракт миксером. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты, добавьте растительное масло, перемешайте. выпекайте в форме размера 23х12 см 45 минут. Для глазури смешайте все ингредиенты миксером на маленькой скорости. Покройте остывший кекс глазурью. Ещё для более лимонного вкуса можно пропитать кекс лимонной пропиткой с соком лимона + столько же воды + половина сахара. |
|
|
2.2.2009, 14:46
Сообщение
#495
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой Лимонный кекс. Natalie а я и с бананами и с лимоном очень люблю спасибо девочки за рецепты и вкусные фотки у меня не сладкий кекс. больше подойдёт для любителей мокрых кексов. ЛУКОВЫЙ КЕКС С СЫРОМ. рецепт из журнала "коллекция рецептов" ШГ. Для верхнего слоя: 40г муки 20г сливочного масла 1ч.л. воды Для нижнего слоя: 125мл + 1.5 ст.л. растительного масла 1луковица (брала 2большие) 1.5ст. блинной муки 0.75ст. простой муки 100г тёртого сыра чеддер(брала 150 гр сыра с луком, название не помню) 1ст.л. нарезанного зелёного лука (брала 3-4ст.л.) 1яйцо 1.2ст. молока 1ст.л. уксуса 1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1ст.л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости. снять с огня и дать остыть. 2. Приготовить пахту. В молоко влить уксус и оставить на 20 мин. 3. Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозильник на 30мин. 4. Смешать блинную муку с простой, добавить половину жаренного лука, половину сыра и зелёный лук. Яйцо взбить с пахтой и 125мл раст. масла, влить в тесто и размешать. 5. разогреть духовку до 200С. Смазать форму для запекания оставшимся маслом и простелить пергаментом. Переложить луковое тестов форму. 6. натереть на тёрке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жаренным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 25-30мин. P.S. У меня не очень был удачный сыр , было ощущуние что тесто сыровато, хотя он пропёкся как надо, а вот корочка сверху умм это, что-то волшебное (оставшиеся кусочки я обжаривала в сливочном масле, все были в восторге.) в следующий раз хочу попробовать именно с чеддером(гдеб его только найти ). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:20 |