Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика |
26.10.2008, 15:22
Сообщение
#106
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
АБАЖАЮ такие вещи!!! Мясо с изюмом - вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
27.10.2008, 11:40
Сообщение
#107
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
обалденно получилось!!!!!
|
|
|
27.10.2008, 13:10
Сообщение
#108
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Лёлюшка, очень аппетитно и наверное очень вкусно!
Только я вот с кроликами делов никогда не имею , у меня на них(в любом виде ) АЛЛЕРГИЯ! Очень жаль... |
|
|
27.10.2008, 14:42
Сообщение
#109
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ой как вкусненько наверное получилось....думаю, что изюм с кроликом очень даже хорошее сочетание Спасибо, Людмила, да, правда, получилось вкусно, даже сынок мой уплетал ножку, приговаривая:-"Кусно, мам." А для меня это, как говорится, лучший "стандарт качества" . АБАЖАЮ такие вещи!!! Мясо с изюмом - вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Светуня, спасибо . обалденно получилось!!!!! Nerazumna, спасибо . Лёлюшка, очень аппетитно и наверное очень вкусно! Только я вот с кроликами делов никогда не имею , у меня на них(в любом виде ) АЛЛЕРГИЯ! Очень жаль... Спасибо, Я-Самая . Аллергия , ну надо же, я всегда считала, что мясо кролика неаллергично, его же для детского питания рекомендуют, когда начинают вводить мясо в рацион малышей. Вот уж, правда, очень жаль. Ну ничего , не расстраивайся, с другим-то мясом все нормально? |
|
|
23.12.2008, 1:46
Сообщение
#110
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Опять я с кроликом и опять с ножками. Намудрила, конечно, но получилось очень вкусно. Фантазировала на ходу, идя на поводу у своих "вкусовых ощущений" .
Ножки кролика с овощами и лимоном. Тушила, как обычно, ножки под крышкой. За 30-40 минут до готовности добавила нарезанные небольшими кубиками (на 7 ножек) три соленых огурца (не маринованные, а бочковые), чуть позже добавила нарезанный и обжаренный отдельно репчатый лук (можно и не обжаривать), нарезанные кубиками и очищенные от кожицы два свежих помидора, одно крупное сладкое яблоко и три кружка лимона, порезанных на несколько частей каждый. Зелени добавила совсем чуть-чуть. Немного посолила и добавила чайную ложку сахарного песочку, чтобы смягчить вкус огурцов и лимона. Тушила до готовности. Не могу передать словами, как же вкусно получилось. Может, со стороны, такое сочетание продуктов покажется странным, но все, кто попробовал, остались довольны. Угощайтесь! |
|
|
23.12.2008, 6:24
Сообщение
#111
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
29.6.2010, 9:03
Сообщение
#112
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
КРОЛИК ПОД ХЛЕБНЫМ СОУСОМ от CARINA
рецепт взят с carina-forum.com слова автора (с поправками моими), фото мое - 1 кролик ( 1200- 1400 г) - 1 веточка тимьяна (не было у меня тимьяна)- 1 веточка розмарина - 5 зубков чеснока - 50- 70 г сливочного масла - 50 г ( 5- 7 ломтиков) сырокопченого бекона МАРИНАД - 1 литр кефира - 1 ст л рубленного свежего тимьяна (не брала) - 1 ст л рубленного свежего розмарина - 4 зубка чеснока - 4 луковички шалот - 10 ягод можжевельника(не брала) - соль, перец СОУС - 10 луковичек - шалот ( 1 большая репчатая луковица) - 100 г хлеба PUMPERNINICKEL (я взяла цельнозерновой хлеб) - 250 мл белого вина - 200 мл мясного бульона ( овощной, вода) - 1 ст л темной патоки ( мед , кленовый сироп, кориченвый сахар) (у меня был мед) - соль, перец ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД - Мелко порезать лук - шалот, чеснок, раздавить ягоды можжевельника , смешать с травами , солью, перцем и натереть этой смесью кролика - Выложить кролика в посуду и залить кефиром - Поставить мариноваться в холодильник минимум на 8 часов, переодически переворачивая - Сполоснуть кролика холодной водой ( обтереть от специй бумажным полотенцем) и обсушить - Разрезать на порционные куски - Разгреть сковороду, порезать половину бекона на маленькие кусоки и выложить на сковороду, добавив половину сливочного масла - Положить в сковроду веточку розмарина, тимьяна..и неочищенные зубки чеснока - Обжарить кролика с двух сторон до золотистого цвета ПРИГОТОВИТЬ СОУС - Очистить сковороду от остатков масла - Порезать лук кульцами - Растопить оставшееся масло и добавить бекон - Выложить лук на сковороду. Уменьшить огонь и преодически помешивая довести до полуготовности. - Добавить ложку патоки, тщательно перемешать и подержать на огне около 2 минут - Залить лук вином, прибавить огонь..и дать выкипеть ждкости на половину - Посолить поперчить, добавить бульон и положить обжаренные на сливочном масле кусочки хлеба ( печенье) - Выложить сверх соуса кролика, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне около полутора часов - Выложить кролика на блюдо, и взбить соус в бленедере - Подавать кролика, полив соусом и посыпав тимьяном.. очень-очень вкусно, соус можно просто есть ложкой !!! |
|
|
29.6.2010, 14:54
Сообщение
#113
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
И рецепт замечательный и фотка очень аппетитная Люблю хлебные соусы |
|
|
30.6.2010, 22:28
Сообщение
#114
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Вкусненько должно быть, получилось ... Хлебный соус не готовила, обязательно попробую... Спасибо за рецептик. |
|
|
18.8.2010, 19:21
Сообщение
#115
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 18.8.2010 Пользователь №: 8,780 |
Бедные кролики
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:25 |