Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2 |
7.10.2008, 12:00
Сообщение
#421
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2008 Из: украина Пользователь №: 6,641 |
"МОРКОВНО ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"
продукты=== 2 крупных моркови 1 крупное яблоко 3 яйца горсть изюма без косточки 1.5 стакана муки 1 пакетик ванилина 1 неполная чайная ложка разрыхлителя 0.5 чайной ложки соды 0.5 ч. ложки соли 4 ст. ложек сахара 2 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки меда по желанию можно добавить орехи.курагу,чернослив. 150 миллилитров растительного масла без запаха. Морковь мотереть на мелкую терку,добавить масло,сахар.мед,ваниль,соль,все хорошо перемешать,добавить замоченный заранее и отжатый изюм,порезаное кубиками яблоко,соду.разрыхлитель и просеянную муку,все смешать до однородной консистенции.Разъемную форму смазать сливочным маслом,вылить тесто,выпекать при т. 180 градусов 45-50 минут до готовности,остывший пирог посыпать сахарной пудрой. в разрезе. |
|
|
7.10.2008, 17:13
Сообщение
#422
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2008 Из: украина Пользователь №: 6,641 |
Ой я забыла в тесто яйца вписать.в общем яйца смешать с морковкой.
|
|
|
7.10.2008, 17:39
Сообщение
#423
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
8.10.2008, 17:20
Сообщение
#424
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Девочки все скорей сюда. Обалденный пирог, вкуснющий, как горячий так и холодный (а холодный и еще вкусней). Вычитала этот рецепт в галактике интернета, готовила уже ни раз и спешу, чтоб и вы своих порадовали.
И так:Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!! Приятного чаепития!!!! Рецепт от Имбирь |
|
|
9.10.2008, 1:39
Сообщение
#425
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
9.10.2008, 8:43
Сообщение
#426
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
АГА!!! вкуснятина!!! я почти так делаю! песочное тесто с нежнейшей заливкой....мммм.... залива кпохожа на Светунину, тока с яйцами... я иногда еще творожка немного добавляю в заливку - еще вкуснее получается!!!!
|
|
|
14.10.2008, 9:50
Сообщение
#427
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Этот вкуснючий пирожок называется ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ. Мы его тоЖ очень любим. И не только с яблоками!!!
|
|
|
14.10.2008, 20:37
Сообщение
#428
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
РУЛЕТ С МАНГО И ЛАЙМОМ
Вобщем в журнале чего-то перепутали и получилось тесто совсем не такое как на картинке из журнала"Домашний очаг". Короче говоря,делаете бисквитное не толстое тесто,добавив в него цедру 1 лайма,выпекаете,а на него начинку из 200 гр мягкого нежирного творога,смешанного с 1 ч.л.сока лайма и сверху ломтики 1 плода манго.Скатать рулет и дать пропитаться. |
|
|
14.10.2008, 20:58
Сообщение
#429
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ух ты! Лайм и манго, какое сочетание вкусное! И не надо, как в журнале, у Вас получилось свое, если позволите, Мурочкино тесто. Очень соблазнительный рулетик. Сейчас бы такой кусочек с чашечкой чая, м-м-мммм....... Вкуснятина!
|
|
|
14.10.2008, 23:07
Сообщение
#430
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
15.10.2008, 12:21
Сообщение
#431
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Мммммммммм !!!!!!!!!!!!!!!!! Какой ШИКАРНЫЙ рулетик!!!!
|
|
|
15.10.2008, 21:27
Сообщение
#432
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Спасибо девочки!Значит докладаю.. утром пропитавшись,он был очень нежный и вкусный.Не испортило вкуса даже неудавшееся тесто.
|
|
|
22.10.2008, 16:05
Сообщение
#433
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 |
|
|
|
22.10.2008, 16:31
Сообщение
#434
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
22.10.2008, 20:35
Сообщение
#435
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
1. Слоенное тесто смазала малиновой начинкой Слоенное тесто Малиновая начинка 2. Сделала треугоьнички 3. Бока прижала вилочкои 4. Смазала яйцом 5. Посипала сахаром Сахар для украшения купленный в ИКЕА 6. Пекла 35 минут при температуре 350 градусов по форингеиту Когда доставала из духовки пирожки были очень красивые, а через 5 минут они осели и стали низкими. Подскажите что я сделала не так? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:58 |