Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
7.9.2008, 21:20
Сообщение
#661
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
оладьи из кабачков
(соленые) рецепт c good-cook Оладьи мягкие, с хрустящими каёмками, с ароматом чеснока и укропа, с солоноватым вкусом. СОСТАВ ~500г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 1/2~3/4 ч ложки соли, 1 яйцо, укроп, 1~2 зубчика чеснока, ~0,5 стакана муки, 1/4 ч ложки соды Кабачки вымыть. Если они спелые, то очистить от кожицы и семян. Натереть на средней тёрке. Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту. Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать. Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду и яйцо. Перемешать. Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания. |
|
|
7.9.2008, 21:23
Сообщение
#662
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Какие вкуснючие оладушки здесь!!!
Шоколадные-супер. Кабачковые-нечто,просто объедение. |
|
|
7.9.2008, 23:59
Сообщение
#663
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
8.9.2008, 16:08
Сообщение
#664
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
8.9.2008, 20:08
Сообщение
#665
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Девочки, спасибо большое! Мне очень приятно
|
|
|
15.9.2008, 7:37
Сообщение
#666
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Рецепт слямзтла с хлебопечки.ру у Ромы.
Овсяные оладушки "Вариации". Что надо: Геркулес – 2 стакана (250 мл.) Кефир, простокваша – 500 мл Мука пшеничная – 100-120 грамм Яйца – 2 штуки Соль – 1\2 ч.л Сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу Изюм, сухофрукты – по желанию Комментарий к продуктам: Геркулес надо брать тот, который долго варится. Быстрый геркулес не советую, оладьи будут не вкусные и потом для теста потребуется очень много муки. Кефир и простоквашу лучше брать старые, предназначенные для «утилизации». В тесте на свежем кефире будет чувствоваться кислый вкус кефира, и оно не так активно поднимается. Изюм промыть в горячей воде и добавить в готовое тесто, другие сухофрукты сначала немного распарить в горячей воде, затем мелко нарезать. Что делать: На ночь в миску кладем геркулес, заливаем кефиром (простоквашей) хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в таком виде до утра. Утром добавляем в миску соль, сахар, яйца, муку. Добавьте сначала 100 гр. муки, будет мало – тогда еще немного. Все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сухофрукты, опять перемешиваем. Все, тесто готово. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Разогреваем сковороду, и выкладываем на нее ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности. Что сделала я. Я всё-таки использовала хлопья быстрого приготовления(других в Германии не видела).Зато набухали они всего минут 20. Заливала сывороткой пополам с молоком,муку досыпала на глаз.Добавки-сухой лук,сухой чеснок,сухая паприка,приправки.Очень вкусно!!! |
|
|
15.9.2008, 8:21
Сообщение
#667
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Оригинальные оладушки, обязательно испробую! Спасибо Штернушка!
|
|
|
15.9.2008, 8:21
Сообщение
#668
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
15.9.2008, 8:46
Сообщение
#669
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ой,как вкусно
|
|
|
15.9.2008, 12:38
Сообщение
#670
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а моя мужа быстрый и не ест... говорит что это не каша а размазня и безвкусная.... я вообще в посл.время покупаю не хлопья а в зернах кашу. даже сама ем
Стеллочка!!!! вкусненько!!!!! нужно будет попробовать!!!!! |
|
|
15.9.2008, 13:36
Сообщение
#671
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
15.9.2008, 22:55
Сообщение
#672
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
16.9.2008, 6:54
Сообщение
#673
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Девочки,спасибочки!!!
Катюша, !!! |
|
|
16.9.2008, 8:25
Сообщение
#674
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
16.9.2008, 9:10
Сообщение
#675
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:31 |