IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты блинов и оладушек
милая людям
сообщение 7.9.2008, 21:20
Сообщение #661


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



оладьи из кабачков
(соленые)

рецепт c good-cook


Оладьи мягкие, с хрустящими каёмками, с ароматом чеснока и укропа, с солоноватым вкусом.


СОСТАВ

~500г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 1/2~3/4 ч ложки соли, 1 яйцо, укроп, 1~2 зубчика чеснока, ~0,5 стакана муки, 1/4 ч ложки соды

Кабачки вымыть. Если они спелые, то очистить от кожицы и семян.
Натереть на средней тёрке.

Кабачковую массу посолить, перемешать и оставить на 1 минуту.
Выделившийся сок слить. Кабачковую стружку немного отжать.
Положить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соду и яйцо. Перемешать.
Добавить столько муки, чтобы получилось не густое льющееся тесто.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Кабачковую массу брать ложкой и выкладывать порциями на сковороду.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 7.9.2008, 21:23
Сообщение #662


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Какие вкуснючие оладушки здесь!!!
Шоколадные-супер.
Кабачковые-нечто,просто объедение. tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.9.2008, 23:59
Сообщение #663


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(милая людям @ 7.9.2008, 14:20) *
оладьи из кабачков
(соленые)

Вкуснятина какая! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 8.9.2008, 16:08
Сообщение #664


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Kati @ 8.9.2008, 1:59) *
Вкуснятина какая! rolleyes.gif



unsure.gif unsure.gif unsure.gif Да не то слово!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 8.9.2008, 20:08
Сообщение #665


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Девочки, спасибо большое! Мне очень приятно smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.9.2008, 7:37
Сообщение #666


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Рецепт слямзтла с хлебопечки.ру у Ромы.

Овсяные оладушки "Вариации".

Что надо:

Геркулес – 2 стакана (250 мл.)
Кефир, простокваша – 500 мл
Мука пшеничная – 100-120 грамм
Яйца – 2 штуки
Соль – 1\2 ч.л
Сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу
Изюм, сухофрукты – по желанию

Комментарий к продуктам:
Геркулес надо брать тот, который долго варится. Быстрый геркулес не советую, оладьи будут не вкусные и потом для теста потребуется очень много муки.
Кефир и простоквашу лучше брать старые, предназначенные для «утилизации». В тесте на свежем кефире будет чувствоваться кислый вкус кефира, и оно не так активно поднимается.
Изюм промыть в горячей воде и добавить в готовое тесто, другие сухофрукты сначала немного распарить в горячей воде, затем мелко нарезать.

Что делать:

На ночь в миску кладем геркулес, заливаем кефиром (простоквашей) хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в таком виде до утра.
Утром добавляем в миску соль, сахар, яйца, муку. Добавьте сначала 100 гр. муки, будет мало – тогда еще немного. Все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сухофрукты, опять перемешиваем. Все, тесто готово.
Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Разогреваем сковороду, и выкладываем на нее ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Что сделала я.
Я всё-таки использовала хлопья быстрого приготовления(других в Германии не видела).Зато набухали они всего минут 20. Заливала сывороткой пополам с молоком,муку досыпала на глаз.Добавки-сухой лук,сухой чеснок,сухая паприка,приправки.Очень вкусно!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 15.9.2008, 8:21
Сообщение #667


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Оригинальные оладушки, обязательно испробую! Спасибо Штернушка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.9.2008, 8:21
Сообщение #668


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Stern @ 15.9.2008, 5:37) *
Рецепт слямзтла с хлебопечки.ру у Ромы.

Овсяные оладушки "Вариации".


Замечательный рецепт ,обязательно сделаю такие оладушки rolleyes.gif !!
Пойду покупать не быстрый геркулес. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.9.2008, 8:46
Сообщение #669


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Ой,как вкусно tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 15.9.2008, 12:38
Сообщение #670


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а моя мужа быстрый и не ест... говорит что это не каша а размазня и безвкусная.... я вообще в посл.время покупаю не хлопья а в зернах кашу. даже сама ем smile.gif

Стеллочка!!!! вкусненько!!!!! нужно будет попробовать!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.9.2008, 13:36
Сообщение #671


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Nerazumna @ 15.9.2008, 10:38) *
а моя мужа быстрый и не ест... говорит что это не каша а размазня и безвкусная.... я вообще в посл.время покупаю не хлопья а в зернах кашу. даже сама ем smile.gif


А как это в зернах каша? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.9.2008, 22:55
Сообщение #672


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 15.9.2008, 0:37) *
Овсяные оладушки "Вариации".

А как заманчиво смотрятся твои оладушки! rolleyes.gif
Стеллочка, очень рада видеть тебя вновь с нами yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.9.2008, 6:54
Сообщение #673


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Девочки,спасибочки!!! wub.gif

Катюша, love.gif love.gif love.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.9.2008, 8:25
Сообщение #674


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Алена @ 15.9.2008, 14:36) *
А как это в зернах каша? ohmy.gif

а очень просто, зернышка из которых делают потом хлопья smile.gif
длинненькие такие, у нас продается в крупах, там где пшеница, перловка и др. зерновые. попробуй, я её замачиваю на ночь, а утром варюsmile.gif вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.9.2008, 9:10
Сообщение #675


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Nerazumna @ 16.9.2008, 6:25) *
а очень просто, зернышка из которых делают потом хлопья smile.gif
длинненькие такие, у нас продается в крупах, там где пшеница, перловка и др. зерновые. попробуй, я её замачиваю на ночь, а утром варю smile.gif вкусно!


А у нас наверно не продается,или я никогда не замечала sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 17:31