IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жареная картошка, как правильно приготовить?
Верунья
сообщение 22.8.2008, 22:38
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 6,200



Здравствуйте, девочки!
Подскажите, пожалуйста, как правильно пожарить картошку, чтоб она не разваливалась и не становилась, как каша.
Я на кухне новичок, и что-то ну никак не получается (((((((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.8.2008, 22:46
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Верунья @ 22.8.2008, 15:38) *
Здравствуйте, девочки!
Подскажите, пожалуйста, как правильно пожарить картошку, чтоб она не разваливалась и не становилась, как каша.
Я на кухне новичок, и что-то ну никак не получается (((((((((

что бы жареная картошка не превратилась в жареное пюре, уже нарезаный картофель нужно хорошенько вымочить в воде, и первое время жарить на сильном огне и не солить, время от времени переворачивая.И вот когда уже появилась аппетитная корочка и вкусно запахло жареной картошечкой добавить соль и специи(чесночек, укропчик, ммммм rolleyes.gif ), убавить огонь и жарить до полной готовности, но нивкоем случае не накрывать крышкой!, что бы картофель не стал паренным smile.gif Я еще картофель жарю не только на раст. масле, а на смеси(50/50) растительного и сливочного масла.
Может у наших девочек еще есть какие-то секреты rolleyes.gif
Удачи и добро пожаловать к нам на форум smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунья
сообщение 24.8.2008, 15:20
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 6,200



Спасибо большое!!! Мне на вашем форуме очень-очень нравится! Уже попробовала готовить по некоторым рецептам))))) Вкуснятина!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 24.8.2008, 17:34
Сообщение #4


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



А я наоборот как бы просушиваю картошку перед жаркой, чтоб не в воде была!
Кать, только чеснок надо добавлять в любые блюда за 1-2 минуты до готовности, потому как он не выдерживает долгого приготовления , теряет свой запах и дает горчинку!
Когда картошка почти готова добавляю мелко нарезанный лук, и в самом конце чеснок и молотый черный перец...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.8.2008, 20:53
Сообщение #5


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Yulka @ 24.8.2008, 10:34) *
А я наоборот как бы просушиваю картошку перед жаркой, чтоб не в воде была!
Кать, только чеснок надо добавлять в любые блюда за 1-2 минуты до готовности, потому как он не выдерживает долгого приготовления , теряет свой запах и дает горчинку!
Когда картошка почти готова добавляю мелко нарезанный лук, и в самом конце чеснок и молотый черный перец...

После вымачивания в воде я картошку тоже просушиваю smile.gif наверное не совсем понятно написала, торопилась sleep.gif И про лук совсем забыла sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 24.8.2008, 21:38
Сообщение #6


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Kati @ 24.8.2008, 20:53) *
После вымачивания в воде я картошку тоже просушиваю smile.gif наверное не совсем понятно написала, торопилась sleep.gif И про лук совсем забыла sad.gif


гы, ну я напомнила! rolleyes.gif Кать, а зачем вымачивать? я так понимаю, часть крахмала уходит или? пытаюсь логически понять и не пойму, впервые слышу о вымачивании , поэтому спрашиваю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.8.2008, 4:46
Сообщение #7


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Yulka @ 24.8.2008, 14:38) *
гы, ну я напомнила! rolleyes.gif Кать, а зачем вымачивать? я так понимаю, часть крахмала уходит или? пытаюсь логически понять и не пойму, впервые слышу о вымачивании , поэтому спрашиваю...

Да, все ты правильно поняла.Выходит часть крахмала и картофель более хрустящим получается.Я кстати тоже только у нас на форуме узнала, кто-то из девочек делился секретом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.8.2008, 8:18
Сообщение #8


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



у нас еще ТУТ есть темка про жареную картошечку!!! там много всего интересного smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 26.8.2008, 17:34
Сообщение #9


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Нинусь, ты зачем ссылку вставила??? dubinka.gif
Начиталась я, пошла начистила гору картохи и пожарила с опятами с лучком, хрустящую.. food.gif было вкусно... cray.gif cray.gif cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунья
сообщение 26.8.2008, 19:23
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 21.8.2008
Пользователь №: 6,200



Девочки! Какие же вы милые! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 26.8.2008, 20:08
Сообщение #11


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Я стараюсь по возможности лишний раз картоху не перемешивать в сковороде.
И в самомо конце можно добавить (яичко взбитое с молочком и это все дело в картошечку или я еще добавляю просто чесночек давленый).
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.8.2008, 14:59
Сообщение #12


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(MurMur @ 26.8.2008, 18:34) *
Нинусь, ты зачем ссылку вставила??? dubinka.gif


ну вот как всегда!!!! хотела как лучше а получила.... то что получила help.gif

Муреночек!!! ты так потрясно выглядишь, что порция картофанчика тебе не повредит аж никак!!!!! ded.gif
Цитата(Верунья @ 26.8.2008, 20:23) *
Девочки! Какие же вы милые! rolleyes.gif

ага.... будешь тут милой когда на тебя битой махают sorry.gif
beer.gif beer.gif добро пожаловать beer.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 27.8.2008, 18:21
Сообщение #13


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Потрясно?!
roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif  


мда..видела бы ты это "потрясно" dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.8.2008, 19:17
Сообщение #14


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ДЭЭЭЭЭВУШКААААА!!!!! ну шо вы себе позволяете!!!! ну так на себя наговаривать!!!!!

вродеж в фотках форучан ты свои выкладывала.... и очень очень..... или эт я в маразме? у мен быват.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 27.8.2008, 19:49
Сообщение #15


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



выставлять то выставляла, но там же тока моська biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 14:09