IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> суп с щавелем
милая людям
сообщение 22.8.2008, 9:04
Сообщение #1


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



вопрос: как такое чудо готовится? Советы, плизз biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 22.8.2008, 12:02
Сообщение #2


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Как я готовлю.
Отвариваю мяско, затем бросаю картошечку. В конце добавляю щавель и заправляю сырм взбитым яичком(можно яичко не в кастрюлю добавлять, а потом уже по тарелочкам отварное яйцо раскидать). Специи по вкусу. Да и еще тарелочки сметанкой заправить. приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 22.8.2008, 13:53
Сообщение #3


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



спасибо, сготовила по твоему рецептику, вкуснотааааа получилась! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 22.8.2008, 17:46
Сообщение #4


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Очень приятно, что понравилось. А мне прошлым летом подкинули рецетик (щавель на зиму. Я готовила его и зимой из баночек и СУПЕР, как свежий).
Моем баночки, укладываем в них щавель (не прижимать и не давить ложками щавель!!!!! Вот кинула и пусть он там в банке лежит). Банки ставим в кастрюлю, наливаем воды (банки могут всплыть и опракинуться, если они не плотно прижаты к друг дружке ) кипятим всеэт дело и по мере выпаривания, уседания нашего щавеля добавляем еще свеженарезанного (щавель аккуратно приминать ложечкой, но, чтоб это не каша была и так пока банки не наполняться или пока щавель не закончиться. Крышечки кипятим, достаем баночки остарожно закрываем. Я в этом году побольше решила приготвоить. И делаю в маленьких баночках, чтоб на раз на кастрюльку. Щавель ничем не отлечается от свежего.


Я кстати такой супчик готовила на первое января в этом году. Весь народ в восторге. Дома пропали лишние маленькие баночки (потому-что подруги сделали на зиму щавель). biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 22.8.2008, 17:59
Сообщение #5


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Попробуй так же приготовить ЧИСТЫЙ ГРИБНОЙ СУПЧИК. Без всякиз морковок, лука и специй. Сомной даже друга мама решила поспорить, что грибной суп без лука и моркови это ничто. Я тогда приготовила!!!!!! И она теперь только по моему рецепту готовит (щавельный и грибной).
Грибы отвариваешь, чут сольки и потом, когда грибы приготовятся кидаешь картоху. Ну и по тарелка сметану.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 22.8.2008, 18:10
Сообщение #6


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



ой спасибо, столько всего нового ты мне рассказала, про банки я даже не представляла! И супчик грибной оставлю себе на заметку, всегда пригодится! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.8.2008, 22:38
Сообщение #7


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Свет`ОК @ 22.8.2008, 5:02) *
Как я готовлю.
Отвариваю мяско, затем бросаю картошечку. В конце добавляю щавель и заправляю сырм взбитым яичком(можно яичко не в кастрюлю добавлять, а потом уже по тарелочкам отварное яйцо раскидать). Специи по вкусу. Да и еще тарелочки сметанкой заправить. приятного аппетита!

Точно так же готовлю, очень вкусно получается!А бывает даже и без мяса.И крапивный спчик точно так же rolleyes.gif только нужны только молодые побеги крапивы rolleyes.gif

Цитата(Свет`ОК @ 22.8.2008, 10:59) *
Попробуй так же приготовить ЧИСТЫЙ ГРИБНОЙ СУПЧИК. Без всякиз морковок, лука и специй.

А я всю жизнь грибной суп готовлю без лука и моркови smile.gif тогда получается очень выразительный вкус именно грибов!Бывает еще кубик грибной добавлю для усиления вкуса rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 23:53