IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Осторожно соль!
Totoxa
сообщение 17.6.2008, 17:45
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 30
Регистрация: 10.6.2008
Из: г.Кемерово
Пользователь №: 6,035



Не секрет, что соль - предмет многих споров, начиная от того, как, когда и сколько солить, до того чем солить! ohmy.gif
В этой теме предлагаю поделиться информацией. Мне, например, интересно, как и когда вы солите мясо и овощи, потому что сколько людей, столько и мнений и единого рецепта просто нет. wink.gif

Я в свою очередь хочу порекомендовать использовать йодированную соль, единственное, натуральная йодированная соль продается в очень неоднородном составе, с крупными камешками, которые могут нераствориться в салате и испортить настроение, а то и зубы!!!
Лично я справляюсь с этим так. В мельнице для перца (ручной) перемалываю соль до приготовления. К сожалению, это требует затрат времени. Можно, конечно, использовать кофемолку, но как-то жалко, быстро тупится.

Многие используют вместо соли соевый соус, думаю, что настоящий соевый соус стоит около 100р за бутылочку, а как выдумаете? И какие ингредиенты там не должны быть?

А еще есть вариант добавлять в качестве соли сухие водоросли ламинарии, они продаются в аптеке в виде сухих молотых листочков, приятные на вкус и очень полезные. Противопоказания для страдающих почечной недостоточностью и осторожнее для гиперчувствительных к йоду. Суточная норма потребления 0,5-1ч.л. на человека, можно даже в сухом виде съесть, если хочется. Если употреблять в большем количестве может использоваться как легкое слабительное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.6.2008, 9:03
Сообщение #2


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



да уж, есть поговорка :"Соль-белая смерть"

у меня есть знакомый, в последнее время увлёкся аюрведической кулинарией, а потом и "кришнаитством", так он покупает соль в кришнаитском храме, она там готовится из каких то травок, мол полностью усваивается организмом... но по вкусу.... вобщем, отчаянно пахнет варёными яйцами smile.gif я такое есть не могу...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Totoxa
сообщение 18.6.2008, 15:13
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 30
Регистрация: 10.6.2008
Из: г.Кемерово
Пользователь №: 6,035



Цитата(Totoxa @ 17.6.2008, 23:45) *
Я в свою очередь хочу порекомендовать использовать йодированную соль, единственное, натуральная йодированная соль продается в очень неоднородном составе, с крупными камешками, которые могут нераствориться в салате и испортить настроение, а то и зубы!!!
Лично я справляюсь с этим так. В мельнице для перца (ручной) перемалываю соль до приготовления. К сожалению, это требует затрат времени. Можно, конечно, использовать кофемолку, но как-то жалко, быстро тупится.



Прошу прощения, я описалась (ударение на букву "а"!!! biggrin.gif ) Думала про МОРСКУЮ СОЛЬ, а почему-то написала йодированная?
Бывает....


Nerazumna, интересно, а обычную соль они запрещают или просто предпочитают травяную?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.6.2008, 16:04
Сообщение #4


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



честно - не знаю smile.gif я не вникала! знаю что он не ест мясо-рыбу-яйца-алкоголь. ни в каком виде. испечь что то к его приезду для меня было несколько проблематично... потом благодаря нашему форуму я научилась smile.gif но еду я солю обычной солью!!! ест...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 18.6.2008, 18:29
Сообщение #5


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



А мы едим мысо-рыбу-яйца-алкоголь biggrin.gif А первые три наименования солим МОРСКОЙ СОЛЬЮ tongue.gif tongue.gif tongue.gif Она самая полезная tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 18.6.2008, 21:16
Сообщение #6


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ДА,МЫ ТОЖЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ ТОЛЬКО МОРСКОЙ СОЛЬЮ -ОНА САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ.

ВОТ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МОРСКОЙ СОЛИ ИЗ ИНЕТА.


Натуральная Морская Соль против Столовой Соли!

Состав кристалла морской соли настолько сложен и содержит так много химических элементов, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может создать его искусственно. До сих пор природа – лучший химик, чем человек.

Натуральная морская соль содержит 90-95 % NaCl (хлорид натрия) и до 2 % других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и др. Все вместе свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – так, как это существует в морской воде. Эта соль использовалась с самого начала жизни – морскими растениями, животными и людьми.

Столовая соль (осветленная рафинированная соль) на 99.9 % NaCl (хлорид натрия), т.к. в результате осветления (рафинирования) все микроэлементы удаляются. Этот процесс происходит с использованием химикатов и высокой температуры. Соль высушивается в огромных искусственных печах при температурах, превышающих 650 градусов. При такой огромной температуре молекулы соли лопаются, тем самым меняется структура соли, что, в свою очередь, имеет негативный эффект для организма человека (таким образом, например, получают идеальную круглую форму частиц соли «Экстра»). Затем добавляются химические добавки - испарители влаги, а также - различные отбеливатели для достижения идеально белого цвета. После этих процессов столовая соль больше не сочетается с жидкостями в теле человека, она неизменно вызывает серьезные дисбалансы здоровья. У людей, которые едят осветленную рафинированную соль, развивается жажда соли, т.к. соль, которую они едят, не удовлетворяет их потребности в микроэлементах. Тогда они используют все больше и больше соли, в отчаянии пытаясь найти то, что им нужно.

Морская рыба умрет быстро, если ее поместить в раствор обычной столовой соли и воды. Хлорид натрия в той форме, в какую он превращается после осветления, на самом деле - ядовит. В то же время французский ученый Алексис Каррел держал живым и пульсирующим сердце курицы в растворе натуральной морской соли в течение 27 лет! Секрет живительного раствора для жизнедеятельности живого организма заключался в характерных минералах морской воды.

Когда в диете происходит дефицит основных элементов, клетки теряют возможность контролировать процессы, происходящие в них – с печальными последствиями для человека. Даже минутная потеря этого баланса вызывает разрыв клеток, нервы расшатываются, мозг повреждается, или происходят спазмы мускулов, так же как и нарушение процесса регенерации клеток и роста.

По теории кислотного и щелочного баланса, многие хронические заболевания вызваны закислением крови, лимфы и всех клеточных тканей. Настоящая морская соль – один из основных щелочных элементов, необходимых организму человека.

Богатство ингредиентов морской натуральной соли сегодня является синонимом жизни и благополучия. Так же, как это было и миллион лет назад, когда появлялись первые клетки. Недостаток этих веществ - синоним врожденных дефектов, повреждение органов, слабость, болезни, преждевременное старение и смерть в раннем возрасте.

Натуральная высушенная солнцем морская соль – это различие между жизнью и смертью, здоровьем и болезнью, здравомыслием и безумием, и ее элементы жизненно важны для должного функционирования организма. Эта натуральная вручную собранная морская соль помогает поддерживать жизнь, нейтрализует токсины и вредные бактерии, и усиливает все наши функции организма.

В странах, которые не меняли традиций потребления соли в пользу рафинированной и осветленной, сердечные заболевания и артриты считаются настолько редкими, что многие доктора с ними никогда не встречались. Сегодня биологи подтверждают, что морская вода (также называемая «материнским раствором») восстанавливает гидро-электролитический баланс, нарушение которого вызывает сбой в работе иммунной системы, аллергию, и многие другие проблемы со здоровьем. Терапевтический эффект морской воды признан и используется лучшими европейскими медиками благодаря своей эффективности.



Морская Соль в пище

Внутри кристалла настоящей морской соли заключены редкие газы, которые начинают высвобождаться при контакте с дополнительной влагой. По мере ее размола, соль высвобождает едва различимый аромат, напоминающий фиалковый, или легкий запах морских брызг.

Морская соль подчеркивает своеобразный вкус любого продукта питания и придает всем блюдам, особенно изысканный вкус. На языке ее вкус нежнее и ароматнее, чем у обычной поваренной пищевой соли.

Крупная и средняя морская соль используется для приготовления первых блюд, для добавления в кипящую воду при варке овощей, макаронных изделий, риса; для консервирования; для засолки рыбы.

Впрочем, известный итальянский кулинарный журнал настоятельно рекомендует разнообразные способы использования именно крупной соли не только в кипящей воде, но также для приготовления мяса, рыбы и овощей, т.к. по их мнению, именно крупные кристаллы наиболее эффективно подчеркивают вкус пищи.

Мелкая соль идеальна для использования в уже готовых блюдах и непосредственно за столом.

Вкус морской соли может изменяться в зависимости от места происхождения, так как все моря содержат минералы в различной степени.

Так, соль собранная на Средиземноморье, мягче, чем обычная соль. Ее тонкий вкус является изысканным балансом бесконечных солей, минералов, микроэлементов, входящих в нее, делая ярче всю пищу и подчеркивая нюансы. Вкус соли прекрасен – как само море. Это на самом деле – лучшая соль!



Жизненно Важные Функции Соли в Организме (справедливо только для натуральной морской соли).

1. Соль наиболее эффективна в стабилизации сердцебиения и, вопреки неправильному представлению, что соль вызывает высокое кровяное давление, она, на самом деле, важна для регулировании кровяного давления, так же, как и вода.

2. Соль жизненно важна в устранении чрезмерной кислотности клеток организма, в частности, клеток мозга.

3. Соль жизненно важна для регулирования уровня сахара в крови; необходимый элемент для диабетиков.

4. Соль жизненно важна для генерации гидроэлектрической энергии в клетках тела. Она используется для местной генерации энергии в местах, где клетки нуждаются в энергии.

5. Соль жизненно важна для связей нервных клеток и процесса обработки информации все время, как работают клетки мозга, с момента зачатия и до смерти.

6. Соль жизненно важна для всасывания питательных веществ пищеварительным трактом.

7. Соль жизненно важна для очищения легких от слизи и густой мокроты, в частности, при астме.

8. Соль жизненно важна при излечении простудных насморков и заложенности носовых пазух.

9. Соль – сильный натуральный антигистамин.

10. Соль важна для предотвращения мышечных спазмов.

11. Соль жизненно важна для предотвращения избыточного слюноотделения в момент, когда слюна вытекает изо рта во время сна. Необходимость постоянно подтирать излишнюю слюну указывает на недостаток соли.

12. Соль абсолютно жизненно необходима, чтобы сделать структуру костей прочной. Остеопороз, в большинстве случаев, это - результат недостатка соли и воды в организме.

13. Соль жизненно важна для нормализации сна. Это натуральное снотворное.

14. Соль на языке остановит постоянный сухой кашель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 18.6.2008, 23:45
Сообщение #7


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(учитель @ 19.6.2008, 1:16) *
ДА,МЫ ТОЖЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ ТОЛЬКО МОРСКОЙ СОЛЬЮ -ОНА САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ.

ВОТ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МОРСКОЙ СОЛИ ИЗ ИНЕТА.
Натуральная Морская Соль против Столовой Соли!


[color="#FF0000"]Татьяна ! Ты как всегда в УДАРЕ ! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.6.2008, 8:33
Сообщение #8


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Стас @ 18.6.2008, 19:29) *
А первые три наименования солим МОРСКОЙ СОЛЬЮ tongue.gif tongue.gif tongue.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif я иногда и 4-е присаливаю smile.gif иногда очень уважаю рюмочку текилки laugh.gif или Кровавую Мери.... правда обычной солью.... морскую нкогда не пробовала dry.gif

Цитата(учитель @ 18.6.2008, 22:16) *
ВОТ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МОРСКОЙ СОЛИ ИЗ ИНЕТА.
ОГО!!!! Танечка, Спасибо огромное!!!! нужно купить и попробовать!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
McLaud
сообщение 19.6.2008, 13:05
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 19.6.2008
Пользователь №: 6,056



Цитата(Totoxa @ 17.6.2008, 17:45) *
Не секрет, что соль - предмет многих споров, начиная от того, как, когда и сколько солить, до того чем солить! ohmy.gif
В этой теме предлагаю поделиться информацией. Мне, например, интересно, как и когда вы солите мясо и овощи, потому что сколько людей, столько и мнений и единого рецепта просто нет. wink.gif

Я в свою очередь хочу порекомендовать использовать йодированную соль, единственное, натуральная йодированная соль продается в очень неоднородном составе, с крупными камешками, которые могут нераствориться в салате и испортить настроение, а то и зубы!!!
Лично я справляюсь с этим так. В мельнице для перца (ручной) перемалываю соль до приготовления. К сожалению, это требует затрат времени. Можно, конечно, использовать кофемолку, но как-то жалко, быстро тупится.

Многие используют вместо соли соевый соус, думаю, что настоящий соевый соус стоит около 100р за бутылочку, а как выдумаете? И какие ингредиенты там не должны быть?

А еще есть вариант добавлять в качестве соли сухие водоросли ламинарии, они продаются в аптеке в виде сухих молотых листочков, приятные на вкус и очень полезные. Противопоказания для страдающих почечной недостоточностью и осторожнее для гиперчувствительных к йоду. Суточная норма потребления 0,5-1ч.л. на человека, можно даже в сухом виде съесть, если хочется. Если употреблять в большем количестве может использоваться как легкое слабительное.


А я вот соль не ем и вам не советую...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 19.6.2008, 17:20
Сообщение #10


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(McLaud @ 19.6.2008, 17:05) *
А я вот соль не ем и вам не советую...


Судя по Нику Вы ВЕЧНЫЙ laugh.gif Соль помогает ? Вернее её отсутствие ? tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 19.6.2008, 17:45
Сообщение #11


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(McLaud @ 19.6.2008, 13:05) *
А я вот соль не ем и вам не советую...

Как? Вообще? huh.gif А другие специи используете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.6.2008, 8:50
Сообщение #12


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Totoxa @ 17.6.2008, 19:45) *
Я в свою очередь хочу порекомендовать использовать йодированную соль, единственное, натуральная йодированная соль продается в очень неоднородном составе, с крупными камешками, которые могут нераствориться в салате и испортить настроение, а то и зубы!!!
Лично я справляюсь с этим так. В мельнице для перца (ручной) перемалываю соль до приготовления. К сожалению, это требует затрат времени. Можно, конечно, использовать кофемолку, но как-то жалко, быстро тупится.



Если все-таки здесь подразумевается морская соль, то я ее пересыпаю в мельничку из под закончившихся измельчителей (можно разобрать только КОТАНЬЯ) и перед употреблением солю через нее.

А я придерживаюсь правила - есть надо все , но вмеру!!!! И правильно использовать продукты. sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Totoxa
сообщение 20.6.2008, 18:29
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 30
Регистрация: 10.6.2008
Из: г.Кемерово
Пользователь №: 6,035



Цитата(McLaud @ 19.6.2008, 19:05) *
А я вот соль не ем и вам не советую...


Удивляюсь! КАк можно в зрелом возрасте отказаться от соли - в наше-то время - время изобилия копчененького, солененького и пр. да еще если добровольно??? А это не вредно - так категорично к ней относиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 27.6.2008, 13:24
Сообщение #14


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



покорен информацей...осталось лишь найти где у нас мона купить морскую соль...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 27.6.2008, 14:28
Сообщение #15


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Спасибо создателем темы! Нашла морскую соль! на вкус разница ощутимая!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:13