Как правильно приготовить подливку к мясу?, Помогите научиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Как правильно приготовить подливку к мясу?, Помогите научиться |
8.6.2008, 18:26
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 |
Не знаю, стоило ли открывать новую тему, но не нашла ни одного рецепта приготовления подливок и соусов (возможно пропустила). Дело в том, что сколько бы я не пыталась сделать подливу, у меня ничего не получается. Помогите! Иначе муж наконец-то поймет, что руки у жены растут не оттуда, откуда у всех
|
|
|
8.6.2008, 19:56
Сообщение
#2
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
Грусть, ну и тут про мужа!!! не слушай ты его нафик
а подливочки у меня тож не выходят. Девочки, поможете нам? |
|
|
9.6.2008, 5:37
Сообщение
#3
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 |
|
|
|
9.6.2008, 10:10
Сообщение
#4
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Привет! давно не готовила такого, но раньше делала мясо с подливкой делала так:
телятину резала небольшими длинными кусочками, и быстро обжаривала на большом огне в малым кол-вом масла, она очень быстро "уписивается", как только это имеет место быть, добавляем мелко нарезанный лук, и без крышки тушим на среднем огне... солим-перчим... тушим... тушим... когда мясо почти готово, добавить сметану + том.соус (не пасту!!) в соотн.2:1 по вкусу... не очень много... лаврушку, перчик, и протушить еще минут 5. очень вкусно с пюрешкой и мермишелькой мой отец это гордо называл бефстроганов, но помоему только рядом лежало.... |
|
|
9.6.2008, 10:39
Сообщение
#5
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
Nerazumna, такое то я умею конечно
Я про те подливки и соуса, где надо сначала муку жарить, а потом лить воду... у меня все заваривается |
|
|
9.6.2008, 12:36
Сообщение
#6
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 |
она очень быстро "уписивается", как только это имеет место быть, добавляем мелко нарезанный лук, и без крышки тушим на среднем огне... солим-перчим... тушим... тушим... Я наверное глупая, но что такое "уписивается"? упаривается? Ужаривается? Дает сок? Я про те подливки и соуса, где надо сначала муку жарить, а потом лить воду... у меня все заваривается Вот и у меня с мукой проблемы, у тебя заваривается, а у меня зариться не желает |
|
|
9.6.2008, 12:53
Сообщение
#7
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
9.6.2008, 15:35
Сообщение
#8
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ... и так на хлеб.
Беру большую луковицу, или 3 маленьких, мелко шинкую, обжариваю до готовности, добавляю 3-5 столовых ложек муки, мешаю, мешаю на среднем огне. Добавляю приготовленную заране жидкость расчет: на 3-4 луковици + 3-5 ст. л. муки = 400-500 мл жидкости, варианты: сметана +том. паста + соль + вода, или бульон готовый любой + сметана или молоко + вода + соль + зелень - все на ваше усмотрение. Сначала добавляю 1/3 приготовленой жидкости, перемешиваю хорошо, на среднем огне , потом остальное. Добавляю огня, и довожу до кипения) Если лук не любим, то подливу делаю на сливочном масле так: растопив на маленьком огне сливочное масло 100-150 гр., добавляю 3-5 ст. л. муки. Очень энергично мешаем, помешиваем. На маленьком огне. Потом добавляем жидкость как указано выше. Варианты за вами) |
|
|
9.6.2008, 15:54
Сообщение
#9
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 |
|
|
|
9.6.2008, 17:06
Сообщение
#10
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
СПАСИБО, Музик! Буду пробовать! лук жареный обажаю
|
|
|
9.6.2008, 17:37
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Я про те подливки и соуса, где надо сначала муку жарить, а потом лить воду... у меня все заваривается Вот и у меня с мукой проблемы, у тебя заваривается, а у меня зариться не желает А вы попробуйте специальну муку для соусов, или панировочные сухари вместо муки(я так часто делаю, появляется новая нотка - хлебный аромат ) |
|
|
10.6.2008, 8:10
Сообщение
#12
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
"... могу удалить раз не подходит... "
это уже твое дело, удаляй если хочешь |
|
|
10.6.2008, 11:53
Сообщение
#13
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Не за что девочки, пробуйте экспериментируйте)
что не ясно, спрашивайте) |
|
|
11.6.2008, 17:01
Сообщение
#14
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 |
Не за что девочки, пробуйте экспериментируйте) Вот уж спасибо я решила сразу с эксперимента начать, такова уж моя натура Сделала "томатно-луковый с паприкой". На удивление соус получился и даже муж одобрил) я сама лук ни в каком виде не ем, так что еще полтора часа осталось выждать и посмотреть, не схватится ли муж за живот Делала все, как написано club_music, вот только из-за отсутсвия в ближайших магазинах сметаны взяла просто томатную пасту, немного разбавила водой, добавила к луково-мучной смеси и прокипятила, а в конце самом добавила приправу. По моему вкусно, по крайней мере запах одуряющий в квартире, даже жалею, что лук не переношу |
|
|
4.7.2008, 11:53
Сообщение
#15
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Вот видишь Грусть , а ты переживала))
сама начала фантазировать , вместо сметаны, взяла томатную пасту)) Молодец) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:09 |