крем для пирожных безе, на основе желтков с маслом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
крем для пирожных безе, на основе желтков с маслом |
6.5.2008, 7:00
Сообщение
#1
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Вчера хотела сделать пирожные безе (не делала их уже очень давно) Испекла меренги, а вот с кремом случился конфуз Я хотела сделать из желтков+сахар+масло+молоко. Получился очень жидким - до такой степени, что слепить меренги не представляется возможным . Мужчины мои правда не растерялись полили меренги кремиком и съели.
Пож-та, если кто-то знает пропорции, напишите рецептик. |
|
|
6.5.2008, 9:46
Сообщение
#2
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Оленька, я не совсем поняла, ты заварной крем хотела сделать, судя по набору продуктов.... Или нет?
|
|
|
6.5.2008, 13:17
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
И я не поняла, какой крем тебе хотелось сделать.... Если заварной, то от него безе быстро растает.... Могу посоветовать для безе вот такой крем: 4 желтка 200 г сливочного масла 0.5 стакана сахара 200 г молока 2-3 ч.л. какао 2 ч.л. крахмала. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить. Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.
|
|
|
7.5.2008, 7:45
Сообщение
#4
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Оленька, я не совсем поняла, ты заварной крем хотела сделать, судя по набору продуктов.... Или нет? Настюш, вобщем-то если без масла - похож на заварной, а масло потом для загустения добавляется. И я не поняла, какой крем тебе хотелось сделать.... Если заварной, то от него безе быстро растает.... Могу посоветовать для безе вот такой крем: 4 желтка 200 г сливочного масла 0.5 стакана сахара 200 г молока 2-3 ч.л. какао 2 ч.л. крахмала. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить. Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь. Ва-юрчик, крем не совсем заварной, от заварного, я согласна, безе растает. А тут цель - слепить меренги. Я еще видела, ты давала кремик из сливок - для безе. Я возьму либо желтковый или тот, что на сливках. Подскажи, какой из них погуще? |
|
|
7.5.2008, 11:25
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Настюш, вобщем-то если без масла - похож на заварной, а масло потом для загустения добавляется. Ва-юрчик, крем не совсем заварной, от заварного, я согласна, безе растает. А тут цель - слепить меренги. Я еще видела, ты давала кремик из сливок - для безе. Я возьму либо желтковый или тот, что на сливках. Подскажи, какой из них погуще? Ты же взбивала сливки? Вот и будут взбитые сливки с шоколадом. Шоколад немного застынет и за счет шоколада сливки станут погуще. Крем очень нежненький, вкусный. Желтковый крем тоже очень вкусный. После взбивания он будет, конечно же мягкий, как все взбитые кремы. А потом за счет масла, когда оно застынет, то тоже затвердеет. Как обычно на тортах. |
|
|
7.5.2008, 20:30
Сообщение
#6
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ты же взбивала сливки? Вот и будут взбитые сливки с шоколадом. Шоколад немного застынет и за счет шоколада сливки станут погуще. Крем очень нежненький, вкусный. Желтковый крем тоже очень вкусный. После взбивания он будет, конечно же мягкий, как все взбитые кремы. А потом за счет масла, когда оно застынет, то тоже затвердеет. Как обычно на тортах. Пасибки за информацию, возьму желтковый, как и хотела сначала, надеюсь за пол-дня успеет застынуть |
|
|
8.5.2008, 7:17
Сообщение
#7
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ва-юрчик, золотые ручки, забежала быстренько, чтоб сказать, что кремик желтковый хорошо получился, в спасибках еще выставлю фотки
|
|
|
8.5.2008, 11:54
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:07 |