IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> крем для пирожных безе, на основе желтков с маслом
Sea
сообщение 6.5.2008, 7:00
Сообщение #1


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Вчера хотела сделать пирожные безе (не делала их уже очень давно) Испекла меренги, а вот с кремом случился конфуз sleep.gif Я хотела сделать из желтков+сахар+масло+молоко. Получился очень жидким - до такой степени, что слепить меренги не представляется возможным cool.gif . Мужчины мои правда не растерялись полили меренги кремиком и съели.
Пож-та, если кто-то знает пропорции, напишите рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 6.5.2008, 9:46
Сообщение #2


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Оленька, я не совсем поняла, ты заварной крем хотела сделать, судя по набору продуктов.... Или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.5.2008, 13:17
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




И я не поняла, какой крем тебе хотелось сделать.... huh.gif Если заварной, то от него безе быстро растает.... sad.gif Могу посоветовать для безе вот такой крем: 4 желтка 200 г сливочного масла 0.5 стакана сахара 200 г молока 2-3 ч.л. какао 2 ч.л. крахмала. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить. Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 7.5.2008, 7:45
Сообщение #4


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Милая @ 6.5.2008, 9:46) *
Оленька, я не совсем поняла, ты заварной крем хотела сделать, судя по набору продуктов.... Или нет?

Настюш, вобщем-то если без масла - похож на заварной, а масло потом для загустения добавляется.

Цитата(ва-юр @ 6.5.2008, 13:17) *
И я не поняла, какой крем тебе хотелось сделать.... huh.gif Если заварной, то от него безе быстро растает.... sad.gif Могу посоветовать для безе вот такой крем: 4 желтка 200 г сливочного масла 0.5 стакана сахара 200 г молока 2-3 ч.л. какао 2 ч.л. крахмала. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить. Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.


Ва-юрчик, крем не совсем заварной, от заварного, я согласна, безе растает. А тут цель - слепить меренги. Я еще видела, ты давала кремик из сливок - для безе. Я возьму либо желтковый или тот, что на сливках. Подскажи, какой из них погуще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.5.2008, 11:25
Сообщение #5


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Sea @ 7.5.2008, 7:45) *
Настюш, вобщем-то если без масла - похож на заварной, а масло потом для загустения добавляется.
Ва-юрчик, крем не совсем заварной, от заварного, я согласна, безе растает. А тут цель - слепить меренги. Я еще видела, ты давала кремик из сливок - для безе. Я возьму либо желтковый или тот, что на сливках. Подскажи, какой из них погуще?

Ты же взбивала сливки? Вот и будут взбитые сливки с шоколадом. Шоколад немного застынет и за счет шоколада сливки станут погуще. Крем очень нежненький, вкусный. Желтковый крем тоже очень вкусный. После взбивания он будет, конечно же мягкий, как все взбитые кремы. А потом за счет масла, когда оно застынет, то тоже затвердеет. Как обычно на тортах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 7.5.2008, 20:30
Сообщение #6


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(ва-юр @ 7.5.2008, 11:25) *
Ты же взбивала сливки? Вот и будут взбитые сливки с шоколадом. Шоколад немного застынет и за счет шоколада сливки станут погуще. Крем очень нежненький, вкусный. Желтковый крем тоже очень вкусный. После взбивания он будет, конечно же мягкий, как все взбитые кремы. А потом за счет масла, когда оно застынет, то тоже затвердеет. Как обычно на тортах.


Пасибки за информацию, возьму желтковый, как и хотела сначала, надеюсь за пол-дня успеет застынуть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 8.5.2008, 7:17
Сообщение #7


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ва-юрчик, золотые ручки, забежала быстренько, чтоб сказать, что кремик желтковый хорошо получился, в спасибках еще выставлю фотки bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.5.2008, 11:54
Сообщение #8


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Sea @ 8.5.2008, 7:17) *
Ва-юрчик, золотые ручки, забежала быстренько, чтоб сказать, что кремик желтковый хорошо получился, в спасибках еще выставлю фотки bup.gif

love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:07