Цитата(Милая @ 6.5.2008, 9:46)
Оленька, я не совсем поняла, ты заварной крем хотела сделать, судя по набору продуктов.... Или нет?
Настюш, вобщем-то если без масла - похож на заварной, а масло потом для загустения добавляется.
Цитата(ва-юр @ 6.5.2008, 13:17)
И я не поняла, какой крем тебе хотелось сделать....
Если заварной, то от него безе быстро растает....
Могу посоветовать для безе вот такой крем: 4 желтка 200 г сливочного масла 0.5 стакана сахара 200 г молока 2-3 ч.л. какао 2 ч.л. крахмала. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить. Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.
Ва-юрчик, крем не совсем заварной, от заварного, я согласна, безе растает. А тут цель - слепить меренги. Я еще видела, ты давала кремик из сливок - для безе. Я возьму либо желтковый или тот, что на сливках. Подскажи, какой из них погуще?