![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 81 Регистрация: 25.3.2008 Из: Tallinn Пользователь №: 5,846 ![]() |
"ячменная каша".....а что это такое ? ![]() Если это крупа (ячневая, гречневая, пшено и т.д.) сырая, тогда 1 ст.л 20 г = 1 пункт На коробке с кашей написано "Ячменные хлопья", а на латышском "Miežu putra". Может эти хлопья делаются из ячневой крупы?Ничего не понимаю...как считать? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
На коробке с кашей написано "Ячменные хлопья", а на латышском "Miežu putra". Может эти хлопья делаются из ячневой крупы?Ничего не понимаю...как считать? ![]() Все ясно ![]() Представители рода ячмень — однолетние, двулетние или многолетние травы. Листья в почке свёрнутые. Язычок короткий. Колоски одноцветковые, собранные пучками по 3—2 в длинный верхушечный колос. Колосковые чешуйки тонкие, щетинистые, сидящие накрест с цветковыми чешуйками. Нижняя цветковая чешуйка обычно с остью на верхушке. Плёнки косояйцевидные или продолговатые. Завязь на верхушке волосистая; зерновка часто срастается с кроющими чешуйками, она с широкой ![]() Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Первое место в этом отношении должно быть отдано или ему, или пшенице. Он найден в самых древних египетских гробницах и в остатках озёрных свайных построек (т. e. в каменном и бронзовом периодах). По многим историческим памятникам можно судить о широком распространении ячменя в отдалённое время. По всей вероятности культура его началась в азиатских степях, затем перешла в Месопотамию и распространилась отсюда повсеместно, хотя возможно, что ячмень был введён в культуру в разных местностях самостоятельно. В Центральной Европе культура ячменя уже в средние века сделалась всеобщей. В Россию ячмень мог проникнуть из Азии через Сибирь или Кавказ и издавна имел большое значение как пищевой продукт для тех местностей, где невозможна культура других хлебов. Мышиный ячмень (Hordeum murinum)В России возделываются по преимуществу яровые сорта. В народной медицине отвар ячменной и перловой круп используют при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, как общеукрепляющее средство после операций на органах брюшной полости и для смягчения кашля. Особенностью ячменной муки является большое количество полисахарида b глюкана, обладающего холестерино-понижающим эффектом, хорошее соотношение между белком и крахмалом, богатое содержание провитамина А, витаминов группы В и минеральных веществ: Са, Р, I, особенно много кремниевой кислоты.А считай Хлопья крупяные (ржаные, овсяные, из 4-х видов зерновых) сырые 4 ст.л. 40 г = 2 пункта (если это хлопья) Крупа (ячневая, гречневая, пшено и т.д.) сырая 1 ст.л. 20 г = 1 пункт (если это крупа) |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 81 Регистрация: 25.3.2008 Из: Tallinn Пользователь №: 5,846 ![]() |
Все ясно ![]() А считай Хлопья крупяные (ржаные, овсяные, из 4-х видов зерновых) сырые 4 ст.л. 40 г = 2 пункта (если это хлопья) Крупа (ячневая, гречневая, пшено и т.д.) сырая 1 ст.л. 20 г = 1 пункт (если это крупа) Ой, Люда, спасибо вам огромное.Так здорово мне ответили ,и такую хорошую информацию подкинули. ![]() А, если насчет ВН, здорово, что могу сЬедать на 2 пункта (т.к. это хлопья), а то я всего две ложки клала, потомучто считала как крупу.Для меня это важно, т.к. я стараюсь делать завтрак сытным (исхожу из мудрости: завтрак сЬешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Привет!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Я очень стараюсь! Так надоел "спасательный круг" на том месте, где должна быть талия...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Всем привет
![]() Неделя десятая: - 1кг, я довольна. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 347 Регистрация: 7.2.2008 Из: Poland, Zakopane Пользователь №: 5,683 ![]() |
Привет Совенок.. Поздравляю с отвесом
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Карлсончик, спасибо! Я смотрю ты тоже на месте не стоишь, молодец!
![]() А какой у тебя рост? |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 347 Регистрация: 7.2.2008 Из: Poland, Zakopane Пользователь №: 5,683 ![]() |
Карлсончик, спасибо! Я смотрю ты тоже на месте не стоишь, молодец! ![]() А какой у тебя рост? мой рост 168 см. Ну, двигаюсь потиху, надеюсь осилю дорожку ....5 кило - не шутка скинуть, но мы бум боросяяя ![]() Где то наша Berettka пропала? ААААААУУУУУУУ... и ваще как то народу поубавилось... |
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Молодец, поздравляю ![]() Людмила, спасибо! Я до сих пор поверить не могу, что мой вес уходит. Я уже почти смирилась со своим пузом, а недавно талию у себя обнаружила. ВН - для меня счастливая находка. ![]() ![]() мой рост 168 см. Ну, двигаюсь потиху, надеюсь осилю дорожку ....5 кило - не шутка скинуть, но мы бум боросяяя ![]() Где то наша Berettka пропала? ААААААУУУУУУУ... и ваще как то народу поубавилось... У меня 167 см. Значит мы стремимся к одному идеалу. ![]() ![]() Может Berettka тортики кушает? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 347 Регистрация: 7.2.2008 Из: Poland, Zakopane Пользователь №: 5,683 ![]() |
Людмила, спасибо! Я до сих пор поверить не могу, что мой вес уходит. Я уже почти смирилась со своим пузом, а недавно талию у себя обнаружила. ВН - для меня счастливая находка. ![]() ![]() У меня 167 см. Значит мы стремимся к одному идеалу. ![]() ![]() Может Berettka тортики кушает? ![]() ![]() Нашлась наша пропажа - опять "звездит" - 1100 во умничка... да и тебе немного осталось ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:23 |