НАШИ ОТЧЕТЫ - 3, Поделимся о том, правильно ли мы провели свой день.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
НАШИ ОТЧЕТЫ - 3, Поделимся о том, правильно ли мы провели свой день.... |
2.4.2008, 22:23
Сообщение
#121
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 81 Регистрация: 25.3.2008 Из: Tallinn Пользователь №: 5,846 |
"ячменная каша".....а что это такое ? Если это крупа (ячневая, гречневая, пшено и т.д.) сырая, тогда 1 ст.л 20 г = 1 пункт На коробке с кашей написано "Ячменные хлопья", а на латышском "Miežu putra". Может эти хлопья делаются из ячневой крупы?Ничего не понимаю...как считать? |
|
|
3.4.2008, 8:19
Сообщение
#122
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
На коробке с кашей написано "Ячменные хлопья", а на латышском "Miežu putra". Может эти хлопья делаются из ячневой крупы?Ничего не понимаю...как считать? Все ясно Это ячмень, а "Miežu putra" - ячневая крупа Представители рода ячмень — однолетние, двулетние или многолетние травы. Листья в почке свёрнутые. Язычок короткий. Колоски одноцветковые, собранные пучками по 3—2 в длинный верхушечный колос. Колосковые чешуйки тонкие, щетинистые, сидящие накрест с цветковыми чешуйками. Нижняя цветковая чешуйка обычно с остью на верхушке. Плёнки косояйцевидные или продолговатые. Завязь на верхушке волосистая; зерновка часто срастается с кроющими чешуйками, она с широкой Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Первое место в этом отношении должно быть отдано или ему, или пшенице. Он найден в самых древних египетских гробницах и в остатках озёрных свайных построек (т. e. в каменном и бронзовом периодах). По многим историческим памятникам можно судить о широком распространении ячменя в отдалённое время. По всей вероятности культура его началась в азиатских степях, затем перешла в Месопотамию и распространилась отсюда повсеместно, хотя возможно, что ячмень был введён в культуру в разных местностях самостоятельно. В Центральной Европе культура ячменя уже в средние века сделалась всеобщей. В Россию ячмень мог проникнуть из Азии через Сибирь или Кавказ и издавна имел большое значение как пищевой продукт для тех местностей, где невозможна культура других хлебов. Мышиный ячмень (Hordeum murinum)В России возделываются по преимуществу яровые сорта. В народной медицине отвар ячменной и перловой круп используют при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, как общеукрепляющее средство после операций на органах брюшной полости и для смягчения кашля. Особенностью ячменной муки является большое количество полисахарида b глюкана, обладающего холестерино-понижающим эффектом, хорошее соотношение между белком и крахмалом, богатое содержание провитамина А, витаминов группы В и минеральных веществ: Са, Р, I, особенно много кремниевой кислоты.А считай Хлопья крупяные (ржаные, овсяные, из 4-х видов зерновых) сырые 4 ст.л. 40 г = 2 пункта (если это хлопья) Крупа (ячневая, гречневая, пшено и т.д.) сырая 1 ст.л. 20 г = 1 пункт (если это крупа) |
|
|
3.4.2008, 9:40
Сообщение
#123
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 81 Регистрация: 25.3.2008 Из: Tallinn Пользователь №: 5,846 |
Все ясно Это ячмень, а "Miežu putra" - ячневая крупа А считай Хлопья крупяные (ржаные, овсяные, из 4-х видов зерновых) сырые 4 ст.л. 40 г = 2 пункта (если это хлопья) Крупа (ячневая, гречневая, пшено и т.д.) сырая 1 ст.л. 20 г = 1 пункт (если это крупа) Ой, Люда, спасибо вам огромное.Так здорово мне ответили ,и такую хорошую информацию подкинули. А, если насчет ВН, здорово, что могу сЬедать на 2 пункта (т.к. это хлопья), а то я всего две ложки клала, потомучто считала как крупу.Для меня это важно, т.к. я стараюсь делать завтрак сытным (исхожу из мудрости: завтрак сЬешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу) |
|
|
3.4.2008, 13:20
Сообщение
#124
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
7.4.2008, 9:34
Сообщение
#125
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Привет! Моя девятая неделя с ВН прошла прекрасно- отвес 1,700 кг! В выходные пила березовый сок, у нас весна в разгаре.
|
|
|
9.4.2008, 8:50
Сообщение
#126
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
9.4.2008, 20:39
Сообщение
#127
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Я очень стараюсь! Так надоел "спасательный круг" на том месте, где должна быть талия...
|
|
|
10.4.2008, 12:41
Сообщение
#128
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
14.4.2008, 10:11
Сообщение
#129
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Всем привет
Неделя десятая: - 1кг, я довольна. |
|
|
14.4.2008, 10:13
Сообщение
#130
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 347 Регистрация: 7.2.2008 Из: Poland, Zakopane Пользователь №: 5,683 |
Привет Совенок.. Поздравляю с отвесом
|
|
|
14.4.2008, 10:30
Сообщение
#131
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Карлсончик, спасибо! Я смотрю ты тоже на месте не стоишь, молодец! Тебе совсем немного сбросить осталось.
А какой у тебя рост? |
|
|
14.4.2008, 13:03
Сообщение
#132
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
14.4.2008, 18:56
Сообщение
#133
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 347 Регистрация: 7.2.2008 Из: Poland, Zakopane Пользователь №: 5,683 |
Карлсончик, спасибо! Я смотрю ты тоже на месте не стоишь, молодец! Тебе совсем немного сбросить осталось. А какой у тебя рост? мой рост 168 см. Ну, двигаюсь потиху, надеюсь осилю дорожку ....5 кило - не шутка скинуть, но мы бум боросяяя Где то наша Berettka пропала? ААААААУУУУУУУ... и ваще как то народу поубавилось... |
|
|
14.4.2008, 20:34
Сообщение
#134
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 |
Молодец, поздравляю Людмила, спасибо! Я до сих пор поверить не могу, что мой вес уходит. Я уже почти смирилась со своим пузом, а недавно талию у себя обнаружила. ВН - для меня счастливая находка. мой рост 168 см. Ну, двигаюсь потиху, надеюсь осилю дорожку ....5 кило - не шутка скинуть, но мы бум боросяяя Где то наша Berettka пропала? ААААААУУУУУУУ... и ваще как то народу поубавилось... У меня 167 см. Значит мы стремимся к одному идеалу. Тебе всего-то осталось 5 кг сбросить, сбросишь, не волнуйся. Может Berettka тортики кушает? Berettka, выходи на связь! |
|
|
14.4.2008, 22:17
Сообщение
#135
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 347 Регистрация: 7.2.2008 Из: Poland, Zakopane Пользователь №: 5,683 |
Людмила, спасибо! Я до сих пор поверить не могу, что мой вес уходит. Я уже почти смирилась со своим пузом, а недавно талию у себя обнаружила. ВН - для меня счастливая находка. У меня 167 см. Значит мы стремимся к одному идеалу. Тебе всего-то осталось 5 кг сбросить, сбросишь, не волнуйся. Может Berettka тортики кушает? Berettka, выходи на связь! Нашлась наша пропажа - опять "звездит" - 1100 во умничка... да и тебе немного осталось ..только говорят что последние кг трудно даются но мы выдюжим |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:19 |