IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> НАШИ ОТЧЕТЫ - 3, Поделимся о том, правильно ли мы провели свой день....
EviAn
сообщение 2.4.2008, 22:23
Сообщение #121


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 81
Регистрация: 25.3.2008
Из: Tallinn
Пользователь №: 5,846



Цитата(Людмила @ 1.4.2008, 15:08) *
"ячменная каша".....а что это такое ? huh.gif

Если это крупа (ячневая, гречневая, пшено и т.д.) сырая, тогда 1 ст.л 20 г = 1 пункт


На коробке с кашей написано "Ячменные хлопья", а на латышском "Miežu putra".
Может эти хлопья делаются из ячневой крупы?Ничего не понимаю...как считать? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.4.2008, 8:19
Сообщение #122


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(EviAn @ 2.4.2008, 9:23) *
На коробке с кашей написано "Ячменные хлопья", а на латышском "Miežu putra".
Может эти хлопья делаются из ячневой крупы?Ничего не понимаю...как считать? ohmy.gif


Все ясно biggrin.gif Это ячмень, а "Miežu putra" - ячневая крупа

Представители рода ячмень — однолетние, двулетние или многолетние травы. Листья в почке свёрнутые. Язычок короткий. Колоски одноцветковые, собранные пучками по 3—2 в длинный верхушечный колос. Колосковые чешуйки тонкие, щетинистые, сидящие накрест с цветковыми чешуйками. Нижняя цветковая чешуйка обычно с остью на верхушке. Плёнки косояйцевидные или продолговатые. Завязь на верхушке волосистая; зерновка часто срастается с кроющими чешуйками, она с широкой



Ячмень принадлежит к числу древнейших культурных растений. Первое место в этом отношении должно быть отдано или ему, или пшенице. Он найден в самых древних египетских гробницах и в остатках озёрных свайных построек (т. e. в каменном и бронзовом периодах). По многим историческим памятникам можно судить о широком распространении ячменя в отдалённое время. По всей вероятности культура его началась в азиатских степях, затем перешла в Месопотамию и распространилась отсюда повсеместно, хотя возможно, что ячмень был введён в культуру в разных местностях самостоятельно. В Центральной Европе культура ячменя уже в средние века сделалась всеобщей. В Россию ячмень мог проникнуть из Азии через Сибирь или Кавказ и издавна имел большое значение как пищевой продукт для тех местностей, где невозможна культура других хлебов.


Мышиный ячмень (Hordeum murinum)В России возделываются по преимуществу яровые сорта.

В народной медицине отвар ячменной и перловой круп используют при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, как общеукрепляющее средство после операций на органах брюшной полости и для смягчения кашля.

Особенностью ячменной муки является большое количество полисахарида b глюкана, обладающего холестерино-понижающим эффектом, хорошее соотношение между белком и крахмалом, богатое содержание провитамина А, витаминов группы В и минеральных веществ: Са, Р, I, особенно много кремниевой кислоты.
А считай

Хлопья крупяные (ржаные, овсяные, из 4-х видов зерновых) сырые 4 ст.л. 40 г = 2 пункта (если это хлопья)
Крупа (ячневая, гречневая, пшено и т.д.) сырая 1 ст.л. 20 г = 1 пункт (если это крупа)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EviAn
сообщение 3.4.2008, 9:40
Сообщение #123


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 81
Регистрация: 25.3.2008
Из: Tallinn
Пользователь №: 5,846



Цитата(Людмила @ 3.4.2008, 9:19) *
Все ясно biggrin.gif Это ячмень, а "Miežu putra" - ячневая крупа

А считай

Хлопья крупяные (ржаные, овсяные, из 4-х видов зерновых) сырые 4 ст.л. 40 г = 2 пункта (если это хлопья)
Крупа (ячневая, гречневая, пшено и т.д.) сырая 1 ст.л. 20 г = 1 пункт (если это крупа)


Ой, Люда, спасибо вам огромное.Так здорово мне ответили ,и такую хорошую информацию подкинули. bis.gif
А, если насчет ВН, здорово, что могу сЬедать на 2 пункта (т.к. это хлопья), а то я всего две ложки клала, потомучто считала как крупу.Для меня это важно, т.к. я стараюсь делать завтрак сытным (исхожу из мудрости: завтрак сЬешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу) food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.4.2008, 13:20
Сообщение #124


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(EviAn @ 2.4.2008, 20:40) *
Ой, Люда, спасибо вам огромное.

НЕ ЗА ЧТО smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 7.4.2008, 9:34
Сообщение #125


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Привет! hai.gif Моя девятая неделя с ВН прошла прекрасно- отвес 1,700 кг! yahoo.gif В выходные пила березовый сок, у нас весна в разгаре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.4.2008, 8:50
Сообщение #126


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Сова @ 6.4.2008, 20:34) *
Привет! hai.gif Моя девятая неделя с ВН прошла прекрасно- отвес 1,700 кг! yahoo.gif В выходные пила березовый сок, у нас весна в разгаре.

Молодец, нет слов.... bup.gif Я знаю как даются эти кг.... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 9.4.2008, 20:39
Сообщение #127


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Я очень стараюсь! Так надоел "спасательный круг" на том месте, где должна быть талия... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.4.2008, 12:41
Сообщение #128


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Сова @ 9.4.2008, 7:39) *
Я очень стараюсь! Так надоел "спасательный круг" на том месте, где должна быть талия... wink.gif

laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 14.4.2008, 10:11
Сообщение #129


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Всем привет hai.gif
Неделя десятая: - 1кг, я довольна. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Карлсончик
сообщение 14.4.2008, 10:13
Сообщение #130


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 347
Регистрация: 7.2.2008
Из: Poland, Zakopane
Пользователь №: 5,683



Привет Совенок.. Поздравляю с отвесом bravo.gif bravo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 14.4.2008, 10:30
Сообщение #131


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Карлсончик, спасибо! Я смотрю ты тоже на месте не стоишь, молодец! biggrin.gif Тебе совсем немного сбросить осталось.
А какой у тебя рост?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.4.2008, 13:03
Сообщение #132


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Сова @ 13.4.2008, 21:11) *
Всем привет hai.gif
Неделя десятая: - 1кг, я довольна. rolleyes.gif

Приветик !!!
Молодец, поздравляю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Карлсончик
сообщение 14.4.2008, 18:56
Сообщение #133


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 347
Регистрация: 7.2.2008
Из: Poland, Zakopane
Пользователь №: 5,683



Цитата(Сова @ 14.4.2008, 10:30) *
Карлсончик, спасибо! Я смотрю ты тоже на месте не стоишь, молодец! biggrin.gif Тебе совсем немного сбросить осталось.
А какой у тебя рост?


мой рост 168 см. Ну, двигаюсь потиху, надеюсь осилю дорожку ....5 кило - не шутка скинуть, но мы бум боросяяя dubinka.gif
Где то наша Berettka пропала? ААААААУУУУУУУ... и ваще как то народу поубавилось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 14.4.2008, 20:34
Сообщение #134


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Цитата(Людмила @ 14.4.2008, 15:03) *
Молодец, поздравляю smile.gif

Людмила, спасибо! Я до сих пор поверить не могу, что мой вес уходит. Я уже почти смирилась со своим пузом, а недавно талию у себя обнаружила. ВН - для меня счастливая находка. bup.gif biggrin.gif

Цитата(Карлсончик @ 14.4.2008, 20:56) *
мой рост 168 см. Ну, двигаюсь потиху, надеюсь осилю дорожку ....5 кило - не шутка скинуть, но мы бум боросяяя dubinka.gif
Где то наша Berettka пропала? ААААААУУУУУУУ... и ваще как то народу поубавилось...

У меня 167 см. Значит мы стремимся к одному идеалу. biggrin.gif Тебе всего-то осталось 5 кг сбросить, сбросишь, не волнуйся. biggrin.gif
Может Berettka тортики кушает? nono.gif Berettka, выходи на связь! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Карлсончик
сообщение 14.4.2008, 22:17
Сообщение #135


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 347
Регистрация: 7.2.2008
Из: Poland, Zakopane
Пользователь №: 5,683



Цитата(Сова @ 14.4.2008, 20:34) *
Людмила, спасибо! Я до сих пор поверить не могу, что мой вес уходит. Я уже почти смирилась со своим пузом, а недавно талию у себя обнаружила. ВН - для меня счастливая находка. bup.gif biggrin.gif


У меня 167 см. Значит мы стремимся к одному идеалу. biggrin.gif Тебе всего-то осталось 5 кг сбросить, сбросишь, не волнуйся. biggrin.gif
Может Berettka тортики кушает? nono.gif Berettka, выходи на связь! biggrin.gif


Нашлась наша пропажа - опять "звездит" - 1100 во умничка...
да и тебе немного осталось rolleyes.gif ..только говорят что последние кг трудно даются cray.gif но мы выдюжим bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 21:19