IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> я недавно захотела готовить....подскажите как сделать пюре и что для этого надо
лера
сообщение 12.7.2006, 13:27
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 65
Регистрация: 2.7.2006
Из: ангарск.Сибирь
Пользователь №: 158



mellow.gif huh.gif happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.7.2006, 14:03
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А какое пюре, картофельное ?
Если картофельное, то очень просто.
Я делаю так:
картофель кладу в кастрюлю с холодной водой, солю и варю до готовности. Когда картошка готова сливаю воду, кладу кусочек сливочного масла и картошку немного давлю, потом постепенно порциями вливаю горячее молоко (если добавишь холодное молоко, то пюре будет синеватого цвета) и хорошенько ее давлю, чтобы не было комочков, одновременно как бы взбивая пюре. Вот и все. Можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук, обжаренный лук + шкварки или кусочки обжаренной ветчины, можно порезанные перья зеленого лука и укропчик, только если добавляешь зелень, нужно есть сразу, когда пюре постоит, оно уже невкусное.
Взбивать картошку блендером мне не очень нравится, она получается (извини) какая то сопливая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лера
сообщение 12.7.2006, 14:11
Сообщение #3


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 65
Регистрация: 2.7.2006
Из: ангарск.Сибирь
Пользователь №: 158



QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 12:03 PM) [snapback]10516[/snapback]

А какое пюре, картофельное ?
Если картофельное, то очень просто.
Я делаю так:
картофель кладу в кастрюлю с холодной водой, солю и варю до готовности. Когда картошка готова сливаю воду, кладу кусочек сливочного масла и картошку немного давлю, потом постепенно порциями вливаю горячее молоко (если добавишь холодное молоко, то пюре будет синеватого цвета) и хорошенько ее давлю, чтобы не было комочков, одновременно как бы взбивая пюре. Вот и все. Можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук, обжаренный лук + шкварки или кусочки обжаренной ветчины, можно порезанные перья зеленого лука и укропчик, только если добавляешь зелень, нужно есть сразу, когда пюре постоит, оно уже невкусное.
Взбивать картошку блендером мне не очень нравится, она получается (извини) какая то сопливая.

пасиб большое biggrin.gif

[quote name='Людмила' date='Jul 12 2006, 12:03 PM' post='10516']
А какое пюре, картофельное ?
Если картофельное, то очень просто.
а солить когда?когда вода ещё холодная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.7.2006, 22:54
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Не думаю что это так уж важно, но я солю сразу как положу картошку - в холодную воду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.7.2006, 23:44
Сообщение #5


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Воду для макарон нужно солить сразу до закладки макарон, а картошку немного попозже после закипания воды. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bulik
сообщение 27.3.2008, 20:16
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 10.8.2006
Из: Киев
Пользователь №: 210



А я ставлю воду, солю её по вкусу, когда закипит, ложу туда картошку почищеную. Когда готова, сливаю часть воды в чашку, остальное выливаю.
Кладу в картошку сливочное масло и заливаю часть воды из чашки (навар), всё это толчу до образования однородной массы, подливая по необходимости, воду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 27.3.2008, 20:25
Сообщение #7


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ой, а я пюре только на сливках делаю. У меня Володя по-другому не признает huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 29.3.2008, 16:55
Сообщение #8


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а я люблю добавить тертого сыра!!!!!
запрявляю всем, и молоком, и сливкми, что есть... если нету ничего - отваром smile.gif масло сливочного не жалею.... и когда уже картошка как следует растолченная, добавляю тертый сыр остренький, и уже довожу её до пышности smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 29.3.2008, 20:39
Сообщение #9


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



А я ВСЕГДА добавляю, либо практически горячее жирное молоко (6%), либо сливки ! Все это дело взбиваю миксером до "молекулярной" однородности (а перед этим предварительно отвареный до готовности картофель толку, добавляю соль, масло) ... Пюре получается воздушное .... Ну а если в тарелку с пюре (такую большую-пребольшую rolleyes.gif ) добавить жареный лучок или грибочки, или любимую подливку, или соус ... а рядышком котлеточку с огня или курочку из духовки, или дышащую жаром отбивнушку, или шашлычок с запеченым луком ... да еще с краешку горстку шкварочек "пристроить" rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif, а на соседнюю тарелку положить посыпаные любимой зеленью кружочки свежих огурчиков - помидорчиков, которые стоят как раз напротив тарелки со свежим хлебом..... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif .... То рука автоматически начинает тянется к холодильнику, где стоит заветная бутылочка холодной водочки .... и так опрокинешь 50 грамм .... перед вкушением всей этой вкусноты и скажешь про себя - "Спасибо доброму ЧЕЛОВЕКУ, кто придумал ПЮРЕ" laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 29.3.2008, 22:02
Сообщение #10


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



так все аппетитно написано,что рука сама потянулась к холодильнику,не только за водочкой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 29.3.2008, 22:08
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Цитата(ленуся @ 29.3.2008, 21:02) *
так все аппетитно написано,что рука сама потянулась к холодильнику,не только за водочкой



Согласна на все сто !!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 29.3.2008, 22:13
Сообщение #12


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Стас @ 29.3.2008, 21:39) *
А я ВСЕГДА добавляю, либо практически горячее жирное молоко (6%), либо сливки ! Все это дело взбиваю миксером до "молекулярной" однородности (а перед этим предварительно отвареный до готовности картофель толку, добавляю соль, масло) ... Пюре получается воздушное .... Ну а если в тарелку с пюре (такую большую-пребольшую rolleyes.gif ) добавить жареный лучок или грибочки, или любимую подливку, или соус ... а рядышком котлеточку с огня или курочку из духовки, или дышащую жаром отбивнушку, или шашлычок с запеченым луком ... да еще с краешку горстку шкварочек "пристроить" rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif , а на соседнюю тарелку положить посыпаные любимой зеленью кружочки свежих огурчиков - помидорчиков, которые стоят как раз напротив тарелки со свежим хлебом..... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif .... То рука автоматически начинает тянется к холодильнику, где стоит заветная бутылочка холодной водочки .... и так опрокинешь 50 грамм .... перед вкушением всей этой вкусноты и скажешь про себя - "Спасибо доброму ЧЕЛОВЕКУ, кто придумал ПЮРЕ" laugh.gif


сейчас со мной случится голодный обморок blush.gif

Еще пюре можно сделать со сметаной - только не с магазинной, а свежей, домашней - если есть возможность. только съедать ее желат-но сразу, чтобы избежать кислого привкуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.3.2008, 22:51
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 29.3.2008, 13:39) *
А я ВСЕГДА добавляю, либо практически горячее жирное молоко (6%), либо сливки ! Все это дело взбиваю миксером до "молекулярной" однородности (а перед этим предварительно отвареный до готовности картофель толку, добавляю соль, масло) ... Пюре получается воздушное .... Ну а если в тарелку с пюре (такую большую-пребольшую rolleyes.gif ) добавить жареный лучок или грибочки, или любимую подливку, или соус ... а рядышком котлеточку с огня или курочку из духовки, или дышащую жаром отбивнушку, или шашлычок с запеченым луком ... да еще с краешку горстку шкварочек "пристроить" rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif, а на соседнюю тарелку положить посыпаные любимой зеленью кружочки свежих огурчиков - помидорчиков, которые стоят как раз напротив тарелки со свежим хлебом..... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif .... То рука автоматически начинает тянется к холодильнику, где стоит заветная бутылочка холодной водочки .... и так опрокинешь 50 грамм .... перед вкушением всей этой вкусноты и скажешь про себя - "Спасибо доброму ЧЕЛОВЕКУ, кто придумал ПЮРЕ" laugh.gif

ohmy.gif Мама-дорогая ohmy.gif !Ну кто еще кроме нашего дорогого Стаса сможет так живописно и аппетино описАть обычное картофельное пюре???Заурчало в желудке после прочтенного и всего представленого rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 29.3.2008, 23:26
Сообщение #14


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Kati @ 29.3.2008, 23:51) *
ohmy.gif Мама-дорогая ohmy.gif !Ну кто еще кроме нашего дорогого Стаса сможет так живописно и аппетино описАть обычное картофельное пюре???Заурчало в желудке после прочтенного и всего представленого rolleyes.gif

КАТЮША! СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
СТАС! bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 30.3.2008, 18:56
Сообщение #15


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(ленуся @ 30.3.2008, 1:02) *
так все аппетитно написано,что рука сама потянулась к холодильнику,не только за водочкой



Цитата(ПАВЛИНА @ 30.3.2008, 1:08) *
Согласна на все сто !!!!!!!!!!!!!!!!!



Цитата(Sea @ 30.3.2008, 1:13) *
сейчас со мной случится голодный обморок blush.gif



Цитата(Kati @ 30.3.2008, 1:51) *
ohmy.gif Мама-дорогая ohmy.gif !Ну кто еще кроме нашего дорогого Стаса сможет так живописно и аппетино описАть обычное картофельное пюре???Заурчало в желудке после прочтенного и всего представленого rolleyes.gif



Цитата(учитель @ 30.3.2008, 2:26) *
КАТЮША! СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
СТАС! bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif bup.gif


СПАСИБО ДОРОГИЕ-УВАЖАЕМЫЕ bis.gif Не подумайте что искушаюсь и искушаю Вас, просто прочитал все посты про ПЮРЕ и на ум автоматически пришло то, что я Вам изложил laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну на самом же деле это вк-у-у-у-у-с-н-о-о-о-о-о-о !!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:15