IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тыква и с чем её едят., рецепты блюд из тыквы.
nikulya
сообщение 29.2.2008, 15:55
Сообщение #1


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Содержание темы:



Суп-пюре - от nikulya
Хлеб (для хлебопечки) - от Милая
Тыквенная запеканка - от Мультик

_______________________________________________________________________
Приветик всем!Искала рецепты из тыквы,пока ничего не нашла.А ведь это такой вкусный овощ!Поделитесь новыми рецептами из тыквы,если такие имеются.А я напишу рецепт тыквенного супа-пюре,который вычитала в каком-то немецком журнале.

Ингридиенты:

1 кг.мякоти тыквы
500 мл.мясного бульона(можно из кубиков)
250 мл.сливок
1 ч.л.сахара(если тыква сладкая,можно не добавлять)
80 гр.очищенного,пластинками миндаля
соль,перец,мускатный орех по вкусу.
1 ст.л.подсолнечного масла для обжарки куриных грудок
250 гр.куриной грудки
2 ст.л.шнитлаух(пёрышки тонкого лука)

Способ приготовления:

Нарезать мякоть тыквы на средние кубики.Добавить в кастрюлю с мясным бульоном.Влить молоко,сливки и поставить на огонь.Варить до тех пор ,пока тыква не станет мягковатой.Размять тыкву в бульоне при помощи блендера,чтобы не осталось кусочков.Добавить миндаль и на медленном огне,в течении 10 минут,дать потомиться.Добавить все специи:соль,перец,чуть-чуть тёртого муската(по рецепту ничего больше добавлять не надо,но так как мы -"люди русские",я добавлю ещё и листочек лаврушки).Нагреть масло на сковороде.Обжарить в нём грудку в течении 10-12 минут.Готовую грудку нарезаем брусочками и добавляем в бульон.Суп из тыквы готов.

Я сервирую его так:разливаю суп в керамические горшочки небольшими порциями,смазываю краю горшочка,при помощи кисточки,сырым яйцом,вырезаю кружочки из пресного,слоённого теста(диаметром чуть больше,чем горлышко горшочка),накладываю кружок из теста на смазанные края,ставлю в разогретую духовку,держу до тех пор,пока тесто не зарумяница(непосредственно перед подачей на стол).Подаю горшочек на блюде с приборами(ложка и нож)и обязательно резетка со шнитлаух.Поверьте-это очень вкусно и пикантно.Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 29.2.2008, 17:04
Сообщение #2


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Я очень люблю пшенную кашу с тыквой... или рисовую...
А вчера тыквы купила, хочу тыквенный хлеб испечь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 29.2.2008, 17:15
Сообщение #3


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Цитата(Милая @ 29.2.2008, 16:04) *
Я очень люблю пшенную кашу с тыквой... или рисовую...
А вчера тыквы купила, хочу тыквенный хлеб испечь smile.gif


Милая,поделись рецептиком хлебушка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 29.2.2008, 17:32
Сообщение #4


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Уно моменто wink.gif На хлебушек 680 гр из инструкции к моей хлебопечке. Чашка - 240 мл
Вода - 0,75 чашки и 2 ст.ложки
Тыква (натереть на терке сырую) - о,5 чашки
Мука пшеничная 3,25 чашки
Соль 1,5 ч.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Сухое молоко - 2 ст.ложки
Сливочное масло 1 ст.ложка (17 гр - это уже от меня wink.gif)
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Дрожжи - 1,75 ч.ложки
Жареные тыквенные семечки - о,3 чашки (можно и без них спокойно обойтись)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 29.2.2008, 17:43
Сообщение #5


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Цитата(Милая @ 29.2.2008, 16:32) *
Вода - 0,75 чашки и 2 ст.ложки


А это как понять?
Цитата
Сахар - 2 ст.ложки
Ванильный сахар - 1 ч.ложка


Так он что,десертный получается,если в нём ваниль?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 29.2.2008, 17:56
Сообщение #6


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Упс!Нашла рецепты блюд из тыквы на форуме. ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 29.2.2008, 18:06
Сообщение #7


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(nikulya @ 29.2.2008, 18:43) *
А это как понять?

 Так и понять laugh.gif  0,75 чашки - это 180 мл и 2 ст.ложки - еще 30, итого 210 мл. Я просто из инструкции переписывала, как у них написано smile.gif

А насчет десертный... можно ванильный сахар не добавлять в принципе... он такой мяконький пушистый, вкусный.... ну пожалуй с ванилью немного сдобный. Без нее вполне столовый smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.2.2008, 18:42
Сообщение #8


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



nikulya , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ проверенные мной рецепты тыквенного хлебушка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 1.3.2008, 0:16
Сообщение #9


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Цитата(Милая @ 29.2.2008, 17:06) *
Так и понять laugh.gif 0,75 чашки - это 180 мл и 2 ст.ложки - еще 30, итого 210 мл. Я просто из инструкции переписывала, как у них написано smile.gif

А насчет десертный... можно ванильный сахар не добавлять в принципе... он такой мяконький пушистый, вкусный.... ну пожалуй с ванилью немного сдобный. Без нее вполне столовый smile.gif


Милая,спасибо за рецептик хлебушка.Будем пробовать.
Стеллочка,и тебе спасибо за ссылки.Я смотрю вы своих домочадцев часто домашним хлебушком булуете.Молодцы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.3.2008, 7:48
Сообщение #10


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



bis.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 1.3.2008, 8:56
Сообщение #11


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Stern @ 1.3.2008, 8:48) *
bis.gif smile.gif


tongue.gif tongue.gif tongue.gif  Штерночка, ну что признаемся, что мы это каждый день делаем???? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.3.2008, 9:11
Сообщение #12


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Придётся признаться,что мы только домашний хлеб едим. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 1.3.2008, 9:39
Сообщение #13


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Stern @ 1.3.2008, 10:11) *
Придётся признаться,что мы только домашний хлеб едим. laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif  
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 1.3.2008, 19:59
Сообщение #14


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Цитата(Stern @ 1.3.2008, 8:11) *
Придётся признаться,что мы только домашний хлеб едим. laugh.gif


ЗдОрово!Но только в том случае,если на формы это не влияет... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 1.3.2008, 20:09
Сообщение #15


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(nikulya @ 1.3.2008, 20:59) *
ЗдОрово!Но только в том случае,если на формы это не влияет... smile.gif


Я так похудела наоборот даже smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 22:01