Желчь попала на рыбу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Желчь попала на рыбу |
29.12.2007, 22:28
Сообщение
#1
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Хозяюшки,срочно нужен совет и ваша помощь.Сварила уху,но она горькая.Видимо когда муж чистил рыбу,проткнул желчный пузырь и желчь попала на рыбу.может он плохо потом промыл рыбку или надо было выбросить или отрезать кусочек этот,я так делаю,если случается неприятность эта.Но суть вопроса-что можно сделать и вообще это возможно,убрать эту горечь?Пока уха горячая,только свареная.
|
|
|
29.12.2007, 22:55
Сообщение
#2
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Хозяюшки,срочно нужен совет и ваша помощь.Сварила уху,но она горькая.Видимо когда муж чистил рыбу,проткнул желчный пузырь и желчь попала на рыбу.может он плохо потом промыл рыбку или надо было выбросить или отрезать кусочек этот,я так делаю,если случается неприятность эта.Но суть вопроса-что можно сделать и вообще это возможно,убрать эту горечь?Пока уха горячая,только свареная. Я с таким не сталкивалась.Знаю только,что если на сырую рыбу попадает желочь,это место натирают солью. Запах неприятный рыбный убирают вливанием в него молока или уксуса. Тебе это не подходит !Может хоть рыбу вытащить из бульона . |
|
|
29.12.2007, 22:57
Сообщение
#3
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Я с таким не сталкивалась.Знаю только,что если на сырую рыбу попадает желочь,это место натирают солью. Запах неприятный рыбный убирают вливанием в него молока или уксуса. Тебе это не подходит !Может хоть рыбу вытащить из бульона . Я вытаскиваю всегда рыбу и уже потом забрасываю картошку.Так что рыба отжельно,уха отдельно,жалко,такая наваристая получилась. |
|
|
29.12.2007, 23:06
Сообщение
#4
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
29.12.2007, 23:09
Сообщение
#5
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
30.12.2007, 1:20
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
7.2.2008, 22:45
Сообщение
#7
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
На днях сварила уху из толстолобика - вроде бы желчи не было, но оказалась горькой пришлось все вылить В чем была причина - так и не поняла. Мясо тоже горчило
|
|
|
7.2.2008, 23:35
Сообщение
#8
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
На днях сварила уху из толстолобика - вроде бы желчи не было, но оказалась горькой пришлось все вылить В чем была причина - так и не поняла. Мясо тоже горчило я где-то вычитала(может и у нас),что надо лаврушку добавлять за несколько минут до готовности,а то может горчить.Может я переборщила в прошлый раз с лаврушкой?Или бросила ее рано?Но у меня такое впервые тоже. |
|
|
8.2.2008, 0:15
Сообщение
#9
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
А я лаврушку в уху вообще не кидаю. Тем не менее, у меня никогда не горчит. Может это все-таки от рыбы зависит?
|
|
|
8.2.2008, 13:02
Сообщение
#10
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
я где-то вычитала(может и у нас),что надо лаврушку добавлять за несколько минут до готовности,а то может горчить.Может я переборщила в прошлый раз с лаврушкой?Или бросила ее рано?Но у меня такое впервые тоже. А я лаврушку в уху вообще не кидаю. Тем не менее, у меня никогда не горчит. Может это все-таки от рыбы зависит? Я иногда кидаю лаврушку - не всегда, думаю, все-таки в рыбе дело Хотя сколько сталкивалась с толстолобиком - у него даже сладковатый привкус немного. Вроде выбрала нормальную рыбку (т.е. никакого там запаха) Может мне мутант попался |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:38 |