![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 ![]() |
По поводу квашеной капусты, моя бабушка переквасила ее
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 14.11.2007 Пользователь №: 5,296 ![]() |
всем привет.а я солю капусту в банках 2х и 3х литровых.на один литр кипяченной воды две столовые ложки соли.капусту перемешиваю с морковкой утрамбовываю в банку и сверху заливаю рассол.закрываю капроновой крышкой и прохладное место.я опускаю в погреб.посматриваю если рассола мало то доливаю.капуста хрустящая и некислая
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
По поводу квашеной капусты, моя бабушка переквасила ее ![]() А что,если её немного смыть под водой?На щи может сгодится.А я и борщ люблю с квашенной капустой.А ещё,мне кажется,её можно потушить(предварительно смыв) пополам со свежей. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
По поводу квашеной капусты, моя бабушка переквасила ее ![]() Перед употреблением промыть холодной водой, хорошо отжать и на какое то время залить сладкой водичкой....правда если капуста перекисла, то скорее она стала мягкой.... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 ![]() |
Спасибо мои дорогие!! Уже бабульку напрягла тушеной капустой с ребрешками свинными и черносливом, а еще заказа капустняк))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 22.11.2007 Пользователь №: 5,335 ![]() |
Кващеная капуста должна быть кислая, употреблением промыть холодной водой, хорошо отжать , (кислотный воду дать в посуду на доливку немного кислотный отварной блюда), чуть всполоснём и варим, тушить, в зависимости от потребной (извините словацкая)
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2007 Пользователь №: 5,345 ![]() |
Алена, я тут пока новенькая, как исправить соленую капусту тебе уже рссказали, а как не пересолить знаеш? Меня научила одна женщина. На ведро капусты(не прижатой) ложиш жменю соли и хорошую щепотку сахара. Еще ни разу такой рецепт не подводил, а если еще добавить изюм, то будет объедение.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Алена, я тут пока новенькая, как исправить соленую капусту тебе уже рссказали, а как не пересолить знаеш? Меня научила одна женщина. На ведро капусты(не прижатой) ложиш жменю соли и хорошую щепотку сахара. Еще ни разу такой рецепт не подводил, а если еще добавить изюм, то будет объедение. ![]() Спасибо ![]() Как не пересолить я знаю,но тоже спасибо.Я не знаю,сколько это жменя соли ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2007 Пользователь №: 5,345 ![]() |
Алена, попробую объяснить. Набираеш полную ладонь и сжимаеш в кулак, это и есть жменя. (я украинка)
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
gruntubel, Пышечка, привет девочки!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:31 |