КАШТАНЫ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
КАШТАНЫ |
12.11.2007, 14:19
Сообщение
#1
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Милые форумчане. Помогите, пожалуйста!!!!! Очень понравились мне каштаны. Но готовить совершенно не умею их. Сделала соус сладкий , получилось вкусно . Кто что знает о них - расскажите. Поделитесь. Научите. Всему, что знаете!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
12.11.2007, 16:38
Сообщение
#2
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
СВетуня!!!! я их просто так ела!!!!! просто балдю!!!!! жарила и ела.... сочные мягкие ореховые ужасные вкуснятины!!!!! ХОЧУУУУ!!!!! (только у нас они редко продаются, а 2 посл. раза я покупала - большая часть была порченая, а они не дешевые)
|
|
|
13.11.2007, 12:48
Сообщение
#3
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Милые форумчане. Помогите, пожалуйста!!!!! Очень понравились мне каштаны. Но готовить совершенно не умею их. Сделала соус сладкий , получилось вкусно . Кто что знает о них - расскажите. Поделитесь. Научите. Всему, что знаете!!!!!!!!!!!!!! Расскажи-ка,подруга,гшде ты их купила,я тоже хочу попробовать.Прям превкушаю,как это вкусно |
|
|
13.11.2007, 13:01
Сообщение
#4
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Умничка!!!!!!!!!!!! Да они мне тоже так нравятся . Но хотца чего приготовить.
Подружка!!!! На рынке купила. Я так понимаю сейчас сезон, а потом пропадут |
|
|
22.7.2008, 18:28
Сообщение
#5
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906 |
так что рецепта никакого нет просто пожарить и всё? а на чм жарить? как долго? Вообще то их нужно на костре (как картошку ),думаю в духовку тоже сойдёт. Жарить(или печь?) пока не треснет шкарлупа. У нас час. дом ,то мы на костре делали (они у нас зимой продавались ) |
|
|
4.11.2008, 2:56
Сообщение
#6
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 |
Каштаны очень полезны для здоровья, особенно в межсезонье. В них много витамина С.
Готовить их можно по-разному. Можно чистить, резать на мелкие кусочки и добавлять в кашеварку, когда готовите рис...сразу же в начале кидать в сырой рис с водой. Мы их и сырыми едим, очистив, конечно . И в суп куриный добавляем. Только нужно, чтоб они хорошо разварились. Я в основном корейскую еду готовлю, а там каштаны часто используют и в первых и во вторых блюдах и в десертах. |
|
|
22.12.2008, 15:10
Сообщение
#7
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
В этот раз опять заготовила немного каштанов. Ну теперь я Вумная девочка. Сделала все "как надо". Напишу рецептик, вдруг кому понадобится. Сразу замечу, что в основном каштаны пойдут в выпечку, поэтому приготовила в таком варианте.
Запекла в духовке - целая эпопея была . Очень осторожно надо. Начали "взрываться" уже там . Я их сразу же вытащила, они у меня постояли чуточку, да как опять бабахнут - вся кухня в каштанах была. Поэтому маленький совет - сверху прикрыть чем -нибудь, навроде сковороды. Удары у них мощные. Пусть под этой сковородкой и пекуться. И взрываются. Ну а потом все проще, когда уже кухню то отмыла, делов то - чистились легко и в блендере измельчить. Залила молоком , положила масла ( на 0,5кг каштанов примерно 1 стакан молока и 10гр масла) если хотите , то можно сразу добавить пару ст.л. сахара. Проварила минут 10, протерла через мелкое сито, вылила всю массу в форму (я ж впрок делала) и в морозилку. А если не впрок, а на бутерброд, то просто в холодильник до застывания. Само пюре очень уже вкусное. Делала для Нового года - буду хлеб каштановый печь с орехами и подавать его с сыром с плесенью и фруктами . Жду-недождусь этого чуда. . |
|
|
22.12.2008, 15:27
Сообщение
#8
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
В этот раз опять заготовила немного каштанов. Ну теперь я Вумная девочка. Сделала все "как надо". Напишу рецептик, вдруг кому понадобится. Сразу замечу, что в основном каштаны пойдут в выпечку, поэтому приготовила в таком варианте. Как интересно. У меня каштанов собрано много,но они уже подсохшие,их еще не поздно готовить? |
|
|
22.12.2008, 15:50
Сообщение
#9
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
дДевчонки, где вы каштаны собираете? Прям на улице, которые вокруг растут? Или особенные какие?
|
|
|
22.12.2008, 15:52
Сообщение
#10
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
23.1.2009, 14:22
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 3.10.2007 Из: Italia Пользователь №: 5,115 |
Днвочки, каштаны действительно особенные. Те, что растут на улицах - абсолютно не подходят. Из них можно только мыло варить. Съедобные каштаны - вот такие
При готовке, чтобы не взрывались, нужно кожуру разрезать крест-накрест острым ножичком. И всё. А готовить кащтаны можно со всеми продуктами, практически. Можно курицу делать, свинину с каштанами, а можно протирать через сито и готовить сладости... Обычно каштаны пекут на специальной сковородке с дырками, но можно и в духовке... |
|
|
30.1.2009, 1:04
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 7,571 |
Видела отварные каштаны в столичном салате, на вкус неплохо )
Надрезали, отваривали, остужали, отчищали от внешней кожуры, затем обдавали кипятком, опять зачищали и 50/50 с картофелем |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:07 |