IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> КАШТАНЫ
светуня
сообщение 12.11.2007, 14:19
Сообщение #1


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Милые форумчане. Помогите, пожалуйста!!!!! unsure.gif unsure.gif unsure.gif Очень понравились мне каштаны. Но готовить совершенно не умею их. Сделала соус сладкий , получилось вкусно . Кто что знает о них - расскажите. Поделитесь. Научите. Всему, что знаете!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.11.2007, 16:38
Сообщение #2


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



СВетуня!!!! я их просто так ела!!!!! просто балдю!!!!! жарила и ела.... сочные мягкие ореховые ужасные вкуснятины!!!!! ХОЧУУУУ!!!!! (только у нас они редко продаются, а 2 посл. раза я покупала - большая часть была порченая, а они не дешевые)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.11.2007, 12:48
Сообщение #3


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(светуня @ 12.11.2007, 15:19) *
Милые форумчане. Помогите, пожалуйста!!!!! unsure.gif unsure.gif unsure.gif Очень понравились мне каштаны. Но готовить совершенно не умею их. Сделала соус сладкий , получилось вкусно . Кто что знает о них - расскажите. Поделитесь. Научите. Всему, что знаете!!!!!!!!!!!!!!

Расскажи-ка,подруга,гшде ты их купила,я тоже хочу попробовать.Прям превкушаю,как это вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.11.2007, 13:01
Сообщение #4


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Умничка!!!!!!!!!!!! Да они мне тоже так нравятся rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif . Но хотца чего приготовить.

Подружка!!!! На рынке купила. Я так понимаю сейчас сезон, а потом пропадут dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нармин
сообщение 22.7.2008, 18:28
Сообщение #5


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 18.4.2008
Из: Палестина
Пользователь №: 5,906



Цитата(drumofsun @ 21.7.2008, 11:55) *
так что рецепта никакого нет просто пожарить и всё? а на чм жарить? как долго?



Вообще то их нужно на костре (как картошку ),думаю в духовку тоже сойдёт.
Жарить(или печь?) пока не треснет шкарлупа.
У нас час. дом ,то мы на костре делали (они у нас зимой продавались ) dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мультик
сообщение 4.11.2008, 2:56
Сообщение #6


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 3.9.2008
Из: Австралия
Пользователь №: 6,222



Каштаны очень полезны для здоровья, особенно в межсезонье. В них много витамина С.
Готовить их можно по-разному. Можно чистить, резать на мелкие кусочки и добавлять в кашеварку, когда готовите рис...сразу же в начале кидать в сырой рис с водой. Мы их и сырыми едим, очистив, конечно smile.gif . И в суп куриный добавляем. Только нужно, чтоб они хорошо разварились. Я в основном корейскую еду готовлю, а там каштаны часто используют и в первых и во вторых блюдах и в десертах.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.12.2008, 15:10
Сообщение #7


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



В этот раз опять заготовила немного каштанов. Ну теперь я flirt.gif Вумная девочка. Сделала все "как надо". Напишу рецептик, вдруг кому понадобится. Сразу замечу, что в основном каштаны пойдут в выпечку, поэтому приготовила в таком варианте.

Запекла в духовке - целая эпопея была laugh.gif . Очень осторожно надо. Начали "взрываться" уже там ohmy.gif . Я их сразу же вытащила, они у меня постояли чуточку, да как опять бабахнут mad.gif - вся кухня в каштанах была. Поэтому маленький совет - сверху прикрыть чем -нибудь, навроде сковороды. Удары у них мощные. Пусть под этой сковородкой и пекуться. И взрываются. Ну а потом все проще, когда уже кухню то отмыла, делов то wink.gif - чистились легко и в блендере измельчить. Залила молоком , положила масла ( на 0,5кг каштанов примерно 1 стакан молока и 10гр масла) если хотите , то можно сразу добавить пару ст.л. сахара. Проварила минут 10, протерла через мелкое сито, вылила всю массу в форму (я ж впрок делала) и в морозилку. А если не впрок, а на бутерброд, то просто в холодильник до застывания. Само пюре очень уже вкусное. Делала для Нового года - буду хлеб каштановый печь с орехами и подавать его с сыром с плесенью и фруктами tongue.gif . Жду-недождусь этого чуда. rolleyes.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.12.2008, 15:27
Сообщение #8


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(светуня @ 22.12.2008, 13:10) *
В этот раз опять заготовила немного каштанов. Ну теперь я flirt.gif Вумная девочка. Сделала все "как надо". Напишу рецептик, вдруг кому понадобится. Сразу замечу, что в основном каштаны пойдут в выпечку, поэтому приготовила в таком варианте.


Как интересно. rolleyes.gif У меня каштанов собрано много,но они уже подсохшие,их еще не поздно готовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.12.2008, 15:50
Сообщение #9


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




дДевчонки, где вы каштаны собираете? Прям на улице, которые вокруг растут? Или особенные какие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 15:52
Сообщение #10


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 22.12.2008, 2:10) *
Жду-недождусь этого чуда. rolleyes.gif .

Действительно быдет чудо ohmy.gif

Цитата(podruga @ 22.12.2008, 2:50) *
дДевчонки, где вы каштаны собираете? Прям на улице, которые вокруг растут? Или особенные какие?

Лен, подозреваю, что "особенные" ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LaStrega
сообщение 23.1.2009, 14:22
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 3.10.2007
Из: Italia
Пользователь №: 5,115



Днвочки, каштаны действительно особенные. Те, что растут на улицах - абсолютно не подходят. Из них можно только мыло варить. Съедобные каштаны - вот такие
При готовке, чтобы не взрывались, нужно кожуру разрезать крест-накрест острым ножичком. И всё. А готовить кащтаны можно со всеми продуктами, практически. Можно курицу делать, свинину с каштанами, а можно протирать через сито и готовить сладости...
Обычно каштаны пекут на специальной сковородке с дырками, но можно и в духовке...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunrise
сообщение 30.1.2009, 1:04
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 29.1.2009
Пользователь №: 7,571



Видела отварные каштаны в столичном салате, на вкус неплохо )

Надрезали, отваривали, остужали, отчищали от внешней кожуры, затем обдавали кипятком, опять зачищали и 50/50 с картофелем happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:07