IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты блинов и оладушек
Милая
сообщение 4.10.2007, 10:24
Сообщение #496


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Девчонки, поменяйте позы!
От смеха ведь текут не только слезы!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.10.2007, 10:59
Сообщение #497


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Милая @ 4.10.2007, 10:23) *
Девчонки, поменяйте позы!
От смеха ведь текут не только слезы!!!!


roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 4.10.2007, 11:35
Сообщение #498


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Stern @ 4.10.2007, 12:58) *
roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif

roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lubitel
сообщение 5.10.2007, 22:41
Сообщение #499


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 5.10.2007
Пользователь №: 5,129



Цитата(Lenochka-12345 @ 24.2.2006, 14:05) *
Девочки, уточняю. Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост.
Поститься будем? rolleyes.gif


не касаемо масленницы- очеь вкусно к дрожжевым блинам подать свинину, протушенную в соусе с белыми грибами. просто макать блины в соус или заворачивать свинину в блин.

Цитата(Лелишна @ 19.2.2007, 20:45) *
Я покупала гречневые хлопья. Они легче перемалываются. Только делала без дрожжей, видимо поэтому не очень понравилось. Попробую с дрожжами..


если ручки дойдут,напишу старинный фамильный рецепт дрожжевых блинов
"в дырочку". прощай талия, но оторваться невозможно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.10.2007, 7:38
Сообщение #500


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(lubitel @ 5.10.2007, 22:41) *
если ручки дойдут,напишу старинный фамильный рецепт дрожжевых блинов
"в дырочку". прощай талия, но оторваться невозможно!


Нет,ну чтобы так дразниться! mad.gif laugh.gif Быстренько пристроить ручки на клавиатуру и даёшь рецепт в студию!!! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.10.2007, 7:50
Сообщение #501


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ждём!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 6.10.2007, 12:08
Сообщение #502


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(lubitel @ 6.10.2007, 2:41) *
если ручки дойдут,напишу старинный фамильный рецепт дрожжевых блинов
"в дырочку". прощай талия, но оторваться невозможно!

О!! Я уже тоже жду!!!!! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.10.2007, 15:17
Сообщение #503


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Захотелось блинов, но не простых. Вот придумала прям на ходу!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ получились. БЛИН превзошел все мои ожидания. Не могу не поделиться.

БЛИНЧИКИ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ С ОТРУБЯМИ ИЗ ТРЕХ ЗЛАКОВ (овес, ячмень, пшеница)

Делала все на глазок. Замесила обычное тесто из топленого молока примерно 0,5л, 6ст.л. с большой горкой муки, 2 яйца и где-то 0,5 стакана отрубей.Добавила немного растительно масла (чтоб сковороду не смазывать). Получилось вот такое тесто.



Ну а дальше как обычно - испекла блинчики на раскаленой сковороде happy.gif . ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Приятного аппетита!!!! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 17.10.2007, 15:32
Сообщение #504


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Светочка,я твои блинчики чудесные в обедах попробовала и здесь скажу еще раз ,очень вкусные rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.10.2007, 15:33
Сообщение #505


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Спасибочки, Катриночка!!!! blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 17.10.2007, 16:47
Сообщение #506


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ой, Светунь, хорошие блинчики. Как-то не пробовала с отрубями - а мысль очень хорошая. Ну и топленое молочко я люблю food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.10.2007, 17:56
Сообщение #507


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я не лю ни топлёного молока,ни отрубей,но я ОБОЖАЮ Светунины блинчики!!! laugh.gif rolleyes.gif
В обедах съела food1.gif и здесь ещё один съем food.gif !!!Уверена,что вкуснятина!!! rolleyes.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 17.10.2007, 18:34
Сообщение #508


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Листая свою любимую старенькую книжицу "Украинские народные блюда" наткнулась на рецептик, сама пока делать не рискую, так как тыкву не особо люблю, но может кто-то сделает и потом поделится вкусно это было или нет, вообще беру оттуда рецепты не первый раз, все пока было вкусно!!!! в общем делюсь:

Блины из тыквы

Честно говоря , думаю, что они больше на оладьи похожи!

Итак, тыкву очистить, натереть на терке, залить молоком и тушить до готовности. Добавить муку, растертые с сахаром желтки и взбитые белки.
подготовленную массу ложкой выкладывать на сковородку с ратопленным маслом и жарить с обеих сторон.

Тыква - 1 кг
молоко - 200 гр
мука - 200 гр
яйца - 3 шт
сахар - 50 гр
сливочное масло - 50 гр
соль - по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.10.2007, 23:47
Сообщение #509


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 17.10.2007, 8:17) *
БЛИНЧИКИ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ С ОТРУБЯМИ ИЗ ТРЕХ ЗЛАКОВ (овес, ячмень, пшеница)

Светунчик, блинчики твои просто загляденье!!! rolleyes.gif

Цитата(Yulka @ 17.10.2007, 11:34) *
[font="Century Gothic"][size=4][color="#ff8c00"]Блины из тыквы

Да, больше на оладьи похоже.Можно и сахарку добавить.Но мне их попробюовать видимо не судьба, муж не ест ни тыкву, ни блины/оладья...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.10.2007, 1:06
Сообщение #510


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 17.10.2007, 15:17) *
БЛИНЧИКИ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ С ОТРУБЯМИ ИЗ ТРЕХ ЗЛАКОВ (овес, ячмень, пшеница)

Очень вкусно смотрятся! А топленое молочко сама сделала, или у вас есть в продаже?


Цитата(Yulka @ 17.10.2007, 18:34) *
Блины из тыквы

Да, они больше похожи на оладьи. Но очень вкусные. А когда я делаю тесто пожиже и на дрожжах, вот тогда они совсем похожи на блинчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 9:54