Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пироги в микроволновке
Юличкины рецепты > Рецепты > Советы
Бася
Девочки, я к вам с такой проблемой. Мы переехали в новостройку. В старом доме у нас была газовая плита. В новом - электрическая. Уже год живем, а я толком ничего не пеку. Потому что не выходит, в частности бисквиты. Уже по разному режимы выставляла, чего только не делала - не выходит. В нашей корявой газовой 65го года выпуска выходили, а тут - ну хоть ты тресни! Я слышала, что можно делать выпечку в микроволновке с конвекцией. Как будто, она именно для этого и задумана. Вот теперь сижу и думаю, какую микроволновку мне покупать. Если конвекцией пользоваться не выйдет для выпечки, то зачем сильно переплачивать ? Помогите, пожалуйста, сориентироваться. smile.gif
Kati
Здраствуйте,Бася! smile.gif У меня микроволновая печь почти последней модели фирмы Вирпуль со всеми "прибамбасами",в ней можно готовить абсолютно все:рыбу,мясо,пироги и даже супы....Я пробовать в ней готовить разные виды теста,но лично мне не нравится...Получается совсем не то,что в газовой духовке.Пироги не поднимаются и вкус у них совсем другой...Лично мне не нравится.
Репка
Цитата(Бася @ 10.11.2006, 14:22) [snapback]22419[/snapback]

Девочки, я к вам с такой проблемой. Мы переехали в новостройку. В старом доме у нас была газовая плита. В новом - электрическая. Уже год живем, а я толком ничего не пеку. Потому что не выходит, в частности бисквиты. Уже по разному режимы выставляла, чего только не делала - не выходит. В нашей корявой газовой 65го года выпуска выходили, а тут - ну хоть ты тресни! Я слышала, что можно делать выпечку в микроволновке с конвекцией. Как будто, она именно для этого и задумана. Вот теперь сижу и думаю, какую микроволновку мне покупать. Если конвекцией пользоваться не выйдет для выпечки, то зачем сильно переплачивать ? Помогите, пожалуйста, сориентироваться. smile.gif



Понимаю твою проблему.У меня была та же история,но как то я приспособилась потом.Правда безе так и не получается sad.gif Привыкала я где-то год.Сколько продуктов перевела ohmy.gif
А что именно не получается?
Танюта
Я готовлю только 2 вещи : тонкое дрожжевое тесто с функцией "Crisp" - хрустящая корочка, получается обалденно, ну про всякие запеканки уже не говорю; и бездрожжевые пироги средней толщины без функции вращения тоже в режиме выпечки. В принципе между духовкой и такими пирогами нет разницы. А всякие замороженные пироги (полуфабрикатные типа яблочных, сливовых) получаются вообще отлично; они ведь и расчитаны на СВЧ печь.
Вишенка
Я в микроволновке только разогеваю и готовлю на пару (она с пароваркой), а готовить мне не нравиться. А пеку в електродуховке. Получаются замечательные пирожки, бисквиты, кексы, мясо и др. На бисквит включаю функцию верхнего и нижнего подогрева(без вентилятора) и t 180С получается пышный и ровный. Бася послушайте Репку , наверное вы ещё просто не привыкли.
УДАЧИ!!! smile.gif
Репка
Цитата(Вишенка @ 1.12.2006, 17:14) [snapback]28178[/snapback]

Я в микроволновке только разогеваю и готовлю на пару (она с пароваркой), а готовить мне не нравиться. А пеку в електродуховке. Получаются замечательные пирожки, бисквиты, кексы, мясо и др. На бисквит включаю функцию верхнего и нижнего подогрева(без вентилятора) и t 180С получается пышный и ровный. Бася послушайте Репку , наверное вы ещё просто не привыкли.
УДАЧИ!!! smile.gif



Вишенка,подскажи отсталым,что ты готовишь только при вентиляторе?
Вишенка
Давненько не заглядывала в эту темку так что извени, Репка , что ответ с опозданием.
У моей духовки несколько вариантов с вентилятором: общий режим, гриль, нижний нагрев (для пицци), разморозка (очень удобно для подъема дрожевого теста). Так я практически всё пеку с вентилятором, только заметила что температуру нужно ставить поменьше. cool.gif
Stern
Цитата(Вишенка @ 16.1.2007, 15:15) [snapback]42467[/snapback]

температуру нужно ставить поменьше. cool.gif


на 20 градусов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.