Клуб на Осинке
АРОМАТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ.
Когда-то эти шарики дарили к праздникам. С их помощью боролись с инфекцией, а сегодня ими ароматизируют комнаты и шкафы.
Для наших наших дедушек и бабушек дни перед рождеством - одно из лучших воспоминаний детсва. Все семейство усаживалось вместе, чтобы приготовиться к празднику. Женщины вязали и вышивали подарки для домочадцев и друзей, а мужчины вырезали и выпиливали по деревую. Дети готовили елочные украшения,и даже самые младшие красили орехи и делали ароматические шарики. Апельсины, лимоны и яблоки утыкали пряностями, чтобы создать рождественскую атмосферу.
В этом рецепте апельсины обваливают в порошкообразной смеси специй, затем кладут в бумажный мешочек и хранят в ящике 4 недели. Пряности проникают через кожуру, усиливая аромат, который долго не исчезает.
Как приготовить ароматически шарики
1. Наклейте две полоски липкой ленты вокруг каждого апельсина. Втыкайте гвоздику в не заклееную кожуру, накалывая отверстия вязальной спицей или зубочисткой.
2. Смешайте порошок мускатного ореха, корицы и корня касатика флорентийского. Обваляйте апельсины в специях. Заверните в бумажные салфетки и оставьте в теплом месте на 4 недели.
3. Осторожно сняв липкую ленту. обвяжите фрукты шелковой тесьмой. сделйте петлю для подвешивания.
Cупер.С утра иду за апельсинами