Цитата(Ludmila @ 11.12.2015, 23:08)
Наташа привет !
Ты куда пропала ? Как поживаешь, как твой мелкий ?
Я ищу тортик - чтобы был мягкий, нежный, без орехов, без суфле, без бизе, не очень жирный и не очень сладкий
Я не люблю жирные и очень сладкие, а муж не есть бизе и орехи
Ставь свой рецептик, не мне, так другому пригодится
Людмила, здравствуй!!!
Вся увлеклась ребенком))) Мелкий растет, нам сегодня уже пять месяцев)) Такой потешный, гулит, пытается встать, сесть, ползти, попу отклячивает и отталкивается)))
А тортик очень легкий, без безе и орехов, я их не люблю)))
Апельсиновый торт
Тесто:
- 1-2 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 100 мл. апельсинового сока (1 апельсин);
- 100 гр. сметаны (думаю можно облегчить молоком);
- 1 ч.л. соды;
- 1,5-2,5 ст. муки.
Просто все перемешать венчиком. Тесто по консистенции как кексовое. Выпечь одним коржом. (Для облегчения бисквита, часть яиц можно заменить молоком. Великолепно получается, выложу рецепт, чуть позже).
И самое вкусное КРЕМ:
- 600 гр. 15% сметаны;
- 3 очень спелых банана;
- цедра одного апельсина (делала перед этим с цедрой лимона, не менее вкусно)))
- по желанию 4-5 ст. л. сахара (можно без, бананы сладкие).
Банан размять толкушкой, всыпать сахар, цедру, и влить сметану, перемешать венчиком до растворения сахара, пока печется бисквит, крем положить в холодильник, чтобы настоялся.
Остудить корж, разрезать на три части и хорошо пропитать кремом. Маленькая хитрость, на дно формы налить крема и положить нижний корж, так лучше пропитывается торт.
После ночи проведенной в холодильнике
Ну и вкусно же было)))
Это очень быстро, просо и вкусно и безопасно, гарантирую как кормящая мама)))
Цитата(Tata @ 12.12.2015, 0:47)
ТАТОША привет!
Я тебя на днях вспоминала......Как ты там с малышом управляешься?! читаю и тортики успеваешь печь!!!
Будем рады посмотреть твои вкусности
Наташенька, здравствуй, очень хочется сладкого, а покупать страшно, пока папа с мелким сидит, я быстренько пеку, готовлю в основном быстрые и простые блюда))) А вкусностей очень много накопилось, муж предложил сайт создать, я согласилась, сейчас занимается его заполнением рецептами))) Буду потихонечку выкладывать новые рецептики))) Наташа, очень желаю тебе крепкого здоровья!!!