Полная версия этой страницы:
Дача, сад, огород - 2
Открываем новую темку
Дача, сад, огород - 2
она в эта время будет наверное очень актуальной. Делимся своими достижениями
Дача, сад, огород - 1
Открою я новую темку. Порадую вас летней красотой.Ну и похвастаюсь
Черешня поспевает.
Мелка,конечно, но первый раз, мы радуемся.
Фото из альбома ДачаФото из альбома ДачаФото из альбома ДачаЭто тоже черешня, ее мало, и она видимо будет желтая
Фото из альбома ДачаГруша, надеюсь вкусная будет
Фото из альбома ДачаА это вишня.
Фото из альбома ДачаНу и закат был как-то обалденно красивый. Я увидела оттенок в кухне, испугалась,что пожар, выскочила на улицу. Жаль,телефон не передает этой красоты
Фото из альбома Дача
Леночка, какие ягодки! А давно вы эти деревья сажали? Сколько ждали ягод и груш?
Закат какой огненно- красный! Красиво!
Я вот фото сейчас поставить не смогу, это теперь только дома.
Посадила в этом году черноплодку, шиповник, гортензию и спирею. Еще два куста роз к уже имеющемуся кустику.
Дочка вырастила сладкий горошек, а сын картошку вместе с папой.
Вот такие у нас дела.
Цитата(Лёлюшка @ 13.7.2015, 12:34)
Я вот фото сейчас поставить не смогу, это теперь только дома.
Посадила в этом году черноплодку, шиповник, гортензию и спирею. Еще два куста роз к уже имеющемуся кустику.
Дочка вырастила сладкий горошек, а сын картошку вместе с папой.
Вот такие у нас дела.
Леночка, привет ! Очень рада тебя видеть
А мы фотки подождем до сентября
Какие утебя помощники
Хорошего Вам отдыха Ленок
Спасибо, Людочка! И всем вам хорошего отдыха!
Леночка, груша у нас года 4, покупали наверное трехлетку. А черешня на третий год дала урожай. Покупали тоже двулетку или трехлетку.
Посреди зимы - лето! Привет Лелюшка!
А я думала у календулы одна разновидность
Я тоже люблю календулу и за полезность и то, что сад украшает.
Давай хвастайся дальше, ждем
Обалдеть! Лена, давай дальше. Очень красиво ,просто красиво!!!
ДВА в ОДНОМ! Огород и цветник!
Здорово Ленусь
Вот это даааа....
Ленусь я не могу слов найти - ты умница ! Я не по наслышке знаю, какой это труд. Цветочки очень понравились
деток витаминками заправились на всю зиму
Лена, все так понравилось! Вы молодцы!
ЛЕНУСЬ МОЛОДЧИНА!!!Полнейший отчет как использовала участок! Я это серьезно!
Огромный труд, если учесть еще что детки у тебя маленькие. И наверное счастье для твоего семейства питаться свежими овощами, скоро наверное и фрукты будут.....а как здорово, что лес рядом и грибы прям на участке!!!
Как твое местечко называется, прям хочется на карте посмотреть.....
Цитата(podruga @ 11.2.2016, 23:35)
Завтра сажаю перец.
Уже пора? Ленусь, ты в чем рассаду будешь выращивать, в чем-то специальном или из подручных? Мне вот размещать совсем негде
Цитата(Лёлюшка @ 12.2.2016, 10:51)
Уже пора? Ленусь, ты в чем рассаду будешь выращивать, в чем-то специальном или из подручных? Мне вот размещать совсем негде
Да, сегодня последний день. теперь с 17 и три дня кажется. Я могу точнее узнать. А позже помидоры.
В коробках из-под молока, собирали с осени
С размещением у меня беда. Кошка норовит всю зелень съесть. В спальне, на подоконнике, и стол книжку поставлю около окна, дверь буду караулить.
Ленусь, на следующей неделе можно сажать в среду, четверг,пятницу. Я в пятницу буду помидоры сажать. Перец посадила. Как раз в пятницу следующую будет видно, пророс или нет и, если что,досажу еще.
Лен, а для теплиц и для открытого грунта время посадки рассады одинаковое? Или для открытого попозже?
Цитата(Лёлюшка @ 16.2.2016, 18:22)
Лен, а для теплиц и для открытого грунта время посадки рассады одинаковое? Или для открытого попозже?
Лен, я не знаю. Надо у мамы спросить
А ты будешь в теплицу сажать?
Цитата(Лёлюшка @ 16.2.2016, 20:12)
А ты будешь в теплицу сажать?
Да, у меня две теплицы
Ленусь, я перчик посадила вчера
Цитата(Лёлюшка @ 18.2.2016, 20:41)
Ленусь, я перчик посадила вчера
молодец!
Я завтра буду помидоры сажать. Под чутким руководством мамы))))
Кстати, у нее перчик проклюнулся, у меня еще нет, сажала я на пару дней позже. Подожду, может завтра появятся.
ВОТ ТАК КРАСОТА У ТЕБЯ ЛЕНОЧКА! СКАЗАТЬ ЧТО ТЫ МОЛОДЕЦ -ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!!!!! ТЫ ОГРОМНАЯ УМНИЦА! ЗНАЮ ПО СЕБЕ КАКОЙ ЭТО ТРУД РАСТИТЬ ЦВЕТЫ И ОГОРОДНЫЕ ПРЕЛЕСТИ! В ОГОРОДЕ Я МАЛО ЧТО САЖАЮ ,ВЕРНЕЕ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ЗЕЛЕНЬ СЕЙЧАС(РАНЬШЕ ВСЕ САЖАЛА),А ВОТ ЦВЕТЫ МОЯ СТРАСТЬ. ПОЭТОМУ ТЕБЕ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!!
Спасибо, Танечка
Цитата(Лёлюшка @ 23.5.2016, 6:13)
А вот и я
На майских нас на даче встретил щавель. Супчик, конечно, сварили
Лен а чего ты его так редко посадила
Очень интересной формы желтый тюльпанчик
Радуюсь за вас девочки, что все у вас цвете, и радуюсь за себя, что мне сейчас хоть об огороде не нужно думать
я уже в своей жизни наверное отработала свое
Лена а ты уверена, что у тебя сельдерей ?
А не любисток .... они очень похожи
Цитата(podruga @ 23.5.2016, 22:18)
Красиво!
У меня сельдерей вымахал с метр наверное , и черемша. Первая зелень. Щавелевый супчик тоже уже ели.
Попробую фото вставить
Ой, Ленусь, какие грядочки аккуратные! Приятно посмотреть!
Цветет все! Красота! У меня деревья вообще не хотят ничего делать
Цитата(Ludmila @ 24.5.2016, 12:37)
Лен а чего ты его так редко посадила
Очень интересной формы желтый тюльпанчик
Чего-то так вылез. это была очередная проба. До него сажала другой сорт, ничего не выросло. Попробовала эти семена, так просто насыпала, не особо надеясь, пополам с тетей. А он взял и вырос!
А так у меня еще есть другой рядок совсем другого щавеля, им поделилась с нами одна дачница, выкапывала. Прижился, только листочки еще были маленькие.
Да, а тюльпанчик и правда интересный, он распускался при нас. Необычный такой.
Цитата(Лёлюшка @ 23.5.2016, 23:17)
Чего-то так вылез. это была очередная проба. До него сажала другой сорт, ничего не выросло. Попробовала эти семена, так просто насыпала, не особо надеясь, пополам с тетей. А он взял и вырос!
А так у меня еще есть другой рядок совсем другого щавеля, им поделилась с нами одна дачница, выкапывала. Прижился, только листочки еще были маленькие.
Ну ничего
он у тебя потом разрастется и будет как лес
Цитата(podruga @ 24.5.2016, 0:18)
Люда,да, сельдерей.
тогда хорошо его кормишь
может сорт такой - стеблевой, а не листовой
ДЕВЧАТА! КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ! А Я ВОТ В ПОКА ЕЩЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОСАДИЛА У СЕБЯ,ВСЕ БЫЛО НЕ ДО ТОГО,ДАЖЕ ЦВЕТОЧКИ ПОКА НЕ ПОСАДИЛА.ТОЛЬКО РОЗЫ РАСТУТ И ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ.
СОВЕТЫ ОГОРОДНИКАМ И САДОВОДАМ НА АПРЕЛЬ.
Апрель - пора обрезки кустарников и деревьев, а так же профилактических работ в саду. До начала сокодвижения в растениях необходимо удалить сломанные, сухие, а так же поврежденные морозом ветки и стебли. Но как узнать: пострадали ли растения от холода? Самый простой способ - выборочные срезы. Если на срезе видно, что ткань коры обрела темно-коричневую окраску, то эти ветки уже не спасти и их нужно обрезать и сжечь.
Часто бывает, что вымерзает не весь стебель или отдельная ветка. Например, осматривая малину, вы заметили, что на какой-то части стебля почки потемнели, съежились, а ниже они выглядят нормально. В этом случае следует обрезать не весь стебель, а лишь до первой здоровой почки.
1. Закаливание рассады: помидоры, перец, баклажаны. Выносим ящики с рассадой на застекленный балкон на день ,на ночь заносим снова домой.
2. У кого есть теплица сеем на рассаду однолетние цветочки.
3. В открытый грунт после схода снега , сеем морковь, петрушку, салат — все то, что не боится холода.
4. На окне сеем семена арбуза и дыни.
5. К концу месяца вскапываем грядки,вносим удобрения. Так же готовим картофель к посадке.
6.Обрезаем ягодные кустарники.
7.Снимаем укрытие с роз и удаляем старые ,сухие ветки.
8.Очищаем клумбы от прошлогодней травы.
9.Обрезаем плодовые деревья.
После долгого перерыва, занялась опять своим садовым участком
. Черпаю информацию, подзабытую... Земля и даёт силы жить и забирает их.
Хочу в сентябре в саду 3 саженца фундука (лесной орех) посадить. Если даст плоды и приживется, буду еще засаживать. Места хватает, жалко, что много кустов смародины и крыжовника погибло.
CherryBerry
19.10.2017, 15:30
а я вот скажу - что огород это не мое, больше любитель создавать что то прекрасное в доме, но люди которые умею ухаживать за огородом всегда в моем уважении, молодцы девченки, очень у всех все красивое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.