Видела этот рецепт в интернете, но не знаю, что это такое) Может, кто подскажет?
Ludmila
6.11.2010, 17:34
Рецепт из Google
Как приготовить «Распо аль форно»
макароны — 1 уп.
помидоры — 10 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сыр пармизан — 250 гр.
грибы замороженные — 1 уп.
ветчина — 350 гр.
капуста китайская — 5 лист.
молоко — 500 мл.
мука — 50 гр.
соль по вкусу
сахар по вкусу
базилик по вкусу
масло сливочное — 1 ст.л.
Макароны из твердых сортов пшеницы отварить так, как описано на упаковке.
Приготовить Белый соус (мука молоко=50гр. на 0.5 литра)
Белый соус (часть) выливаем на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху кладем макаронный слой. Сверху колбаса, ветчина, помидорный соус, кабачки - что угодно (я кладу помидорно-грибной соус, добавляю порезанную ломтиками ветчину и измельченные листья китайской капусты). Сверху тертый сыр (вместо Пармизана можно использовать другие твердые сыры, например, Джюгас). Сверху снова льем белый соус. Повторяем слои. Последний слой обильно посыпаем тертым сыром. Затем в духовке (180С) готовим до румяной корочки.
Помидорно-грибной соус готовлю следующим образом. Помидоры кладу на две-три минуты в кипящую воду. Затем достаю и снимаю кожицу. На сковородке разогреваю немного растительного масла, кладу измельченные лук и чеснок, затем замороженные грибы. Когда вода, выделенная грибами, практически испарилась, кладу помидоры и аккуратно разминаю их вилкой, лопаткой, ножом прямо в сковородке. Добавляю базилик. На тихом огне тушу без крышки 30 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания добавляю сахар и соль по вкусу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.