Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А что такое "Распо-аль-форно"?
Юличкины рецепты > Рецепты > Поиск рецепта
Риточка
Видела этот рецепт в интернете, но не знаю, что это такое) Может, кто подскажет?
Ludmila
Рецепт из Google

Как приготовить «Распо аль форно»

  • макароны — 1 уп.
  • помидоры — 10 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • сыр пармизан — 250 гр.
  • грибы замороженные — 1 уп.
  • ветчина — 350 гр.
  • капуста китайская — 5 лист.
  • молоко — 500 мл.
  • мука — 50 гр.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • базилик по вкусу
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  1. Макароны из твердых сортов пшеницы отварить так, как описано на упаковке.
  2. Приготовить Белый соус (мука молоко=50гр. на 0.5 литра)
  3. Белый соус (часть) выливаем на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху кладем макаронный слой. Сверху колбаса, ветчина, помидорный соус, кабачки - что угодно (я кладу помидорно-грибной соус, добавляю порезанную ломтиками ветчину и измельченные листья китайской капусты). Сверху тертый сыр (вместо Пармизана можно использовать другие твердые сыры, например, Джюгас). Сверху снова льем белый соус. Повторяем слои. Последний слой обильно посыпаем тертым сыром. Затем в духовке (180С) готовим до румяной корочки.
  4. Помидорно-грибной соус готовлю следующим образом. Помидоры кладу на две-три минуты в кипящую воду. Затем достаю и снимаю кожицу. На сковородке разогреваю немного растительного масла, кладу измельченные лук и чеснок, затем замороженные грибы. Когда вода, выделенная грибами, практически испарилась, кладу помидоры и аккуратно разминаю их вилкой, лопаткой, ножом прямо в сковородке. Добавляю базилик. На тихом огне тушу без крышки 30 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания добавляю сахар и соль по вкусу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.