Цитата(Cara @ 28.8.2010, 3:17)
А какие пропорции? И как долго варить? А то есть масса рецептов, отличных друг от друга. Пробовала много раз - не держится. Подскажите, как попасть наконец в цель?
Крем белково-заварной
3 белка,
250 гр сахара,
75 мл воды,
чуть лимон. кислоты.
Сварить сироп из воды и сахара добавив щепотку лим. к-ты.
Варить помешивая на среднем огне после закипания 4 мин
Проверяем готовность сиропа- капаем на блюдце капельку сиропа, дотрагиваемся до нее пальцем. Должна потянуться ,, ниточка ,, , значит сироп готов.
Пока варится сироп, взбиваем белки с щепоткой лим. к-ты до полу-готовности.
Тонкой струйкой вводит сироп в уже почти взбитые белки, не переставая постоянно взбивать массу на средней скорости.
После того, как сироп вылит, увеличиваем скорость
мисера и взбиваем еще
10 мин. Пробуйте, должно получиться