Всегда знала это блюдо под названием "яичные рулетики". А недавно увидела это блюдо в инете под названием "бризоли". Пусть будут бризолями, хотя яичные рулетки мне привычнее. Да и "бризоли" как таковые , я знала немного другую технологию их приготовления. Ну, да как говорят "Хоть груздем...."
Мне нравится это блюдо за его не дороговизну и несложность в приготовлении. И вкус и вид всегда праздничный.Да и заготовки можно сделать с вечера, что я и люблю делать.
С вечера я пережариваю яичные блинчики. Их нужно приготовить столько, сколько планируете приготовить рулетиков,т.к. это основа.
На каждый блинчик взять по одному яйцу,по одной столовой ложке молока, щепотку соли и зелень.
Взбить вилочкой смесь как для омлета.
Яичную смесь вылить на смазанную маслом сковороду давая растечься как при выпечки блинчиков.Обжариваем с двух сторон. Пока печется один блинчик, взбиваем смесь для второго блинчика. И так каждый раз, пока не испечем все блинчики, разводя смесь для каждого блина по отдельности.Затем тарелку с остывшими блинчиками закрываю пленкой и убираю в холодильник до завтра .
На следующий день на каждый яичный блинчик намазываю фарш приправленный солью и перцем. Фарш может быть любым, даже рыбным. Толщину фарша варьируем исходя из личных вкусов, или как говорят,в зависимости от "толщины кошелька". Все равно будет вкусно.
Затем на край блинчика желательно положить начинку. Начинкой могут служить и тушеный с сыром шпинат, и маринованные или свежие сладкие перцы или помидоры,или жареные с лучком грибы.Вот здесь у меня не получилась фотка.Я для начинки с вечера нарезала длинной "лапшой" наискосок ломтики маринованных огурцов. На ночь я их оставила в холодильнике на маленьком ситечке, что бы отцедилась лишняя жидкость. На этой фотке можно разглядеть под рукой огурчики.
И затем скатать блинчик рулетиком.