Сама не делала, рецепт нашла в инете.
Торт "Черепашка"
Взбиваете 4 яйца с 1 стаканом сахара, добавляете ванилин.
Растапливаете 50 г сливочного масла, мало охлаждаете и выливаете во взбитые яйца.
Добавляете 2.5 стакана муки и чуть больше 0,5 чайной ложки питьевой соды (можно погасить лимонным соком либо уксусом). Тесто вымешиваете, и оно получается, по консистенции как будто густая сметана.
На смазанные листы выкладываете тесто ложкой оладушками. Выпекаются оладушки весьма спешно. Разом же, горячими снимаете с листов и закладываете следующую партию. Температуру придерживаете обычную как будто ради выпечки тортов. Остывшие оладушки выкладываете на блюдо, обильно обмакивая каждую оладушку в крем. Старайтесь выкладывать как будто бы горкой. Сверху и боковые элементы торта обмажьте кремом. Дозволено посыпать шоколадной крошкой, ради этого потрите шоколад на крупной терке. Поставьте отделанный торт в охлаждающая система на порядочно часов ради пропитки. Готовый торт выглядит истинно как будто черепашка. Оладушки надобно постараться так выложить в верхнем слое, для того чтобы это напоминало панцирь черепахи. Дозволено выложить головку и ножки черепашки, детям это весьма нравится.
Крем готовите из 1 стакана сахара, 2 стаканов сметаны и добавляете какао-порошок вплоть до желаемого вами цвета крема. Дозволено использовать взбитые крепкие сливки либо отделанный сливочный крем.
Источник:
едим вкусно.ру
Вилен Сергеевич
29.5.2017, 12:59
Цитата(Блонди @ 1.12.2008, 11:08)
А можете выкинуть фотку получившегося тортика ?! По описанию, как японял, он не только животик радует, но и глаза )))