Привет, Лера.
А
здесь смотрела? Ничего не подобрала?
Буквально сегодня листала у мамы кулинарный журнальчик и там был очень простой рецепт конфеток.Пропустить через мясорубку 1 ст. изюма, 1 ст. ядрышек различных орехов,добавить 1 ст. измельченных сухарей (лучше ванильных) и хорошо перемешать.Из получившейся массы скатать шарики и посыпать сахарной пудрой.
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С КУРАГОЙ
500 г кураги, 250г жареных лесных орехов (или др.), 1 ст. сахара, 30г абрикосовой наливки или коньяка, 4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры, 150 г горького шоколада.
1. Абрикосы и орехи смешать в миксере до однородной массы, добавить сахар, коньяк, цедру,
перемешать.
2. Из массы скатать шарики.
3. Шоколад растопить, слегка охладить, влить в кондитерский мешочек и украсить верхушки конфет (или одевая каждую конфетку на деревянную зубочистку окунуть в теплый шоколад и выложить на фольгу или пергамент. Для красоты их можно еще дополнительно обвалять в кокосовых стружках или порошке- какао.Охладить в холодильнике.
Конфетки получаются очень вкусные.
"Раффаэлло" kuharka
Состав:
банка сгущенки
2 столовых ложки сливочного масла
200 гр. кокосовой стружки
обжаренные целые миндалинки
и еще кокосовая стружка для обваливания
Сгущенку и масло положить в кастрюльку и растворить масло, снять с огня и всыпать 200 гр. кокосовой стружки. Все это поставить охлаждаться. Лучше на ночь в холодильник.
Утром катаем шарики величиной с Раффаэлло и в серединку вкатываем миндальку и обмакиваем в кокосе.
Очень просто, но вкусно и выглядят конфетки как настоящие