Как-то приелось уже язычки делать на праздник то заливными, то вареными под разными соусам. Задалась я мыслью на праздничный стол сделать свиные язычки фаршировнные. Говяжий язык фаршировала не раз. Но там есть где разгуляться, язык-то большооой. Думала, думала и вот, что надумала....
Потушила шпинат из заморозки, посолила его по-вкусу и добавила к нему натертого сыра.
Затем продавила чеснок и положила немнооожечко майонеза. Все перемешала.
Сладкий красный перец разрезала на вот такие сектора-лодочки. Хотела его на минутку пробланшировать в кипяточке, что бы он стал помягче, но потом решила, что пускай хрустит своей свежестью. Сочнее будет.
Заполнила лодочки приготовленной шпинатной начинкой.
Начинку сверху закрыла еще таким же отрезанным кусочком перца.
У еще теплых отварных с кореньями язычков надрезала "карман". Язычки обязательно должны быть еще немного тепленькими, недавно сваренными, иначе ничего не получится.
В "карман" вставила подготовленную начинку.
А вот здесь без помощника уже не обойтись.Нужно, что бы кто-то сжимал разрез "карманов" пока вы стягиваете кулинарным шпагатом язычки.
Ну, и что бы язычки не обветрились, завернем их в фольгу и отправим остывать до завтра в холодильник.
Получилось необычно и вкусно! А тоненькие кончики язычков я отправила в мясной салат. Угощайтесь!
Все комментарии можно оставить здесь.