Зразы можно приготовить с той начинкой, которая вам больше по-вкусу. Я приготовила с яйцами. Но не просто с целым вареным яйцом, как мы привыкли к "яйцам по-шотландски". Мне хотелось, что бы это было необычно и вкусно. Я сварила яйца "вкрутую" и разрезав их пополам выбрала из них желтки.
Затем эти желтки размяла вилкой, добавила к ним натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и немного майонеза. И этой начинкой нафаршировала половинки яичных белков.
А затем эти половинки соединила придавая им вид целого яйца.
Приготовила обычный котлетный мясной фарш с яйцом, солью, перцем, размоченной булочкой. Берем немного фарша и раскладываем из него небольшую лепешку, но достаточную, что бы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш и придаем ему немного продолговатую форму. Зраза готова.
Вытягиваем немножко мордочку будущему ежику и вставляем "глазки" и "носик" из черного перца, или вырезанной маслинки, или из горбушечки черного хлеба. " При лепки "носика" приподнимайте его немножко вверх. А то ежик получится сердитый, уткнувшийся носом в землю. Иголочки" имитируем из вермишельки. Потом эту вермишельку можно на тарелочке вытащить и положить рядом. Но обычно она нравится ребятне, т. к. хрустит как сухарики.
Ёжики готовы, можно отправлять в духовку.
Угощайтесь!
Были еще очень красивые фотки разреза, но пропали. Разрез и вправду был очень красивый, сочная начинка за счет сыра и майонеза. Детям очень понравились "Ёжики".
Все комментарии жду здесь.