Взяли курицу,и сняли с нее кожу,оставим с косточками крылышки.Я уже навострилась и снимаю кожу как чулок с ноги,минимум дырочек.А в первый раз можно полностью надрезать кожу на грудке и снимать как "пиджачок" с курочки
Я еще оставляю "копытца",чтобы фарш не высовылся,отрубая их от ножек.
Отделяем мясо от косточек и прокручиваем,я в этот раз мелко порубила ножом куринное мясо.
Жарим нарезанный лук.
Смешиваем фарш и лук,я всегда добавляю другого фарша,или куринного,или как в этот раз у меня фарш говядина+свинина + нарезанное куринное мясо.
Соль,перец,все специи какие вы любите.
Далее идет творческая работа.Набивание кожи фаршем.Набиваем плотненько,аккуратно,запихиваем все пустоты.Получается вот такая курочка.
Зашиваем ниткой все дырочки.
Вот мои полученные и зашитые курочки.Одна мамина,ей делала,одна моя.
Далее курицу аккуратно перекладываем на марлю и как бы ее заворачиваем в не,при этом надо конечно сложить аккуратненько ей крылышки,ножки,чтоб при варке она получилась правильной красивой формы.
Я уже и в гусятницу уложила ее.
Вторую курочку я положила в пакет и не в один,а в два,крепко завязала,так как у меня просто закончилась марля,не доглядела.
Гусятницу заполнила водой,чтоб курочка была покрыта,и варить часа 1,5.
Вот что у меня получилось после варки
Далее смазать майонезом,маслом,можно не смазывать и в духовочку до подрумянования.(это можно сделать и на следующий жень,я обычно варю накануне).
Ну и разрезаем и кушаем.
Белые кусочки-это куринное мясо,мне так больше понравилось,получилось как-то необычно.
Можно внутрь положить морковку,яйцо,вообщем фантазия ваша.Мы любим именно так.
Все комментарии