Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: рецепт торт яица негра
Юличкины рецепты > Рецепты > Поиск рецепта
ксюшенъка
ищю рецепт торта кто поможет спасибо
Kati
Цитата(ксюшенъка @ 27.12.2007, 14:58) *
ищю рецепт торта кто поможет спасибо

Что это еще за торт "Яйца негра"?Может Вы имеете в виду "Негр в пене"?Посмотрите здесь и здесь.
ксюшенъка
знаю что он выпекается шариками ,а пом складывается горкои,но предворительно смачивается в креме .а после того как сложили горкои ,обливается глазурью шоколадной
спасибо,спасибо

Цитата(Kati @ 27.12.2007, 22:44) *
Что это еще за торт "Яйца негра"?Может Вы имеете в виду "Негр в пене"?Посмотрите здесь и здесь.


знаю что он выпекается шариками ,а пом складывается горкои,но предворительно смачивается в креме .а после того как сложили горкои ,обливается глазурью шоколадной
спасибо,спасибо
Ludmila
blink.gif wacko.gif roflmao.gif ужааааааааааааассссссссссссссс.......
ксюшенъка
нашла только там он называется "вдохновление ",рецепт: пожее
ксюшенъка
laugh.gif tongue.gif Торт "Вдохновение" ("яица негра" )
Состав
для теста:
маргарин - 250 г,
сахар - 1 ст,
яйца - 2 шт,
сода - 0,5 ч.л (погасить уксусом),
мука - 3 ст,

для крема:
сметана - 500 г,
сахар - 1 ст

для шоколадной глазури:
сметана - 2 ст.л,
какао - 2 ч.л,
сахар - 3 ст.л,
сливочное масло - 50 г
Приготовление
Замешиваем песочное тесто. Для этого растопить маргарин и смешать его с сахаром.
По одному добавляем яйца, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто.

* тесто не должно быть крутым, но и не должно липнуть к рукам. Коржи не раскатываются скалкой, а формируются руками
Готовое тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Для этого 1 из 3 частей теста раскатать на столе в круг и при помощи скалки перенести этот круг на противень. Можно корж формировать сразу на противне, затем подравнять края с помощью ножа и убрать обрезки теста.

Из оставшегося теста формируем шарики диаметром 3 см и тоже выкладываем их на противень.

* противень мазывать не нужно. Тесто не пристанет к листутолькотам
Выпекаем корж и шарики в духовке до готовности, вынимаем из духовки и остужаем их.
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу.
Сверху украшаем торт шоколадной глазурью, разноцветной посыпокой и грецкими орехами.
Для шоколадной глазури: сметану довести до кипения, добавить сахар, какао и масло. Все растопить, помешивая, до загустения.
только для торта яица негра ненужен корж все выпекается шариками .а все отальное также .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.