Цитата(Лорик @ 8.11.2007, 2:59)
Лорик, я пользуюсь вот таким рецептом. Это относиться к сладким супам.
500 гр чернослива,
не полный стакан сахара,
очищенные грецкие орехи
0,5 стакан белого вина,
1 стакан красного вина
1 столовая ложка крахмала,
корица, гвоздика.
Чернослив промыть, вынуть косточки, залить холодной кипяченой водой, оставить набухать. Отделить от общей массы 200 гр набухшего чернослива и начинить его орехами. Остальной чернослив положить в воду, добавить пряности и варить, пока не разварится, затем протереть через сито. В полученную массу добавить сахар, влить вино, добавит черносливинки с орехами и проварить 10 мин, ввести разведенный крахмал и все довести до кипения. Это все подается охлажденным.