Хочу предоставить на ваш суд еще одно блюдо, которое я готовлю из куриных окорочков. "Куриные шницеля с начинкой". Решила, что в картинках мне будет легче объяснить, чем словами.
Отделяем шкурочку и отрезаем бедрышко от голяшки. Убираем голяшки в холодильник- завтра приготовим на обед.
Вырезаем из бедрышка косточку.
А теперь нам нужно мяско "раскрыть". Утолщенные места с одной и с другой стороны надрезаем ножом, но не до конца.
Получается вот такой шницель.
Полученные шницеля отбиваем аккуратно молоточком.
Затем на каждый шницель кладем шпинат, который предварительно протушили в сковороде до испарения влаги (у меня был из заморозки), добавив в него соль, базилик (сушенный) и продавленный чеснок.
На шпинат положить по ломтику сыра.
А теперь закрываем наш шницель. Если останутся небольшие щелочки, это не страшно.
Затем наши шницеля окунаем в яичный льезон,затем в муку и снова в льезон. Это для того, чтобы намокшая мука как тесто закрыла все щелки и не дала во время жарки вытечь сыру. А теперь панируем в сухарях.
Вот так будут выглядеть наши шницеля после подготовки.
Подготовленные шницеля обжариваем и подаем.