Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слоеные хачапури
Юличкины рецепты > Рецепты > Мастер-класс по приготовлению блюд
Kati
Слоеные хачапури от Katrin
Katrin
  • 1.5ч.л сухие дрожжи
  • 1ст молока
  • 2 яйца
  • 200г маргарина
  • 500-600г муки
  • щепотка соли
  • 400-500г сулугуни(или др.белый сыр)

Тесто:
Растворить 1.5ч.л.дрожжей в стакане теплого молока,1 яйцо,соль.Замесить не крутое тесто(мягче чем на пельмени)

Разделить на две части 2:1,в таком же соотношении разделить маргарин(маргарин не растапливать!!!)

Раскатать тонко большой кусок теста

По нему размазать большой кусок маргарина

И свернуть рулетом

Затем в спираль

Так же проделать с меньшим куском теста,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа
Katrin
Начинка: сыр натереть на крупной терке

Раскатать большую часть по размеру противеня,(тесто не месить!!!)

Выкладываем начинку

Накрываем меньшим куском и защипляем края,смазываем вторым взбитым яйцом

Выпекаем в нагретой духовке при температуре 200-220*С минут 20.

Разрезик


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
(рецепт взят с кукинга Djamka)

Коментарии вы можете оставить сюда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.