На следующий день с остывшего бульона в котором варились язычки снимаем весь жирок и процеживаем его через двойной слой марли.Замеряем кол-во бульона. Из рассчета кол-ва нашего бульона замачиваем желатин.Желатин бывает разный. Это и гранулированный, и порошковый, и листовой, и быстро растворимый. Поэтому читаем инструкцию, которая напечатана на упаковке с желатином и действуем согласно инструкции. Разбухший желатин растворяем при прогревании (кипятить нельзя!) и вводим в наш процеженный бульон. Наливаем немного (0,5 см достаточно) бульона в посуду, в которой будем делать заливное и ставим в холодильник, что бы застыл.

Пока бульон застывает, займемся украшением. Украшение, которое я хочу видеть на заливном, я сначало "выстраиваю" на тарелочке.

Когда меня все устраивает в украшении, начинаю заниматься его подготовкой. Сначало собираю на тарелки цветочки, затем с ложки осторожно их чуть поливаю бульоном с желатином, что бы они прихватили форму. Ставлю на 20-30 минут в холодильник.

Когда подзастынут цветочки, достаем и посуду с застывшим бульоном. Цветочки, без ущерба для них, снимаем плоским ножом с тарелки и укладываем вниз " лицом" на застывшее желе. Пристраиваем остальные части украшения.

Затем осторожно ( лучше с ложки) подливаем немного бульона, что бы покрыть украшение и ставим вновь на холод на 20-30 минут. А сами в это время занимаемся, например, нарезкой салатов.

Когда подстынет и этот новый слой бульона, выкладываем на каждый "цветочек" нарезку из языка. Стараемся это делать порционно.У меня это по три кусочка на порцию.

Доливаем потихоньку оставшийся бульон и отправляем в холодильник до полного застывания заливного. Лучше на ночь.

Перед подачей к столу заливное разрезаем на порции. У меня видны неровные края, т.к. разрезалось заливное дисковым волнистым ножом.

А затем широкой лопаткой снимаем заливное и переворачивая "лицом" вверх, укладываем на блюдо. Снимается заливное очень хорошо, ничего нагревать не нужно. Только вот на конечной фотке заливное получилось почему-то темное. Но по первым фоткам видно, что бульон прозарачный и чистый.

Все вопросы и комментарии, пожалуйста оставьте здесь.