Торт ПРИЧЬЕ МОЛОКО
Для коржей: 8 желтков, 4 столовые ложки сахара, 100 грамм масла, мука(тесто не должно быть густым и жестким) муки примерно,меньше стакана, сода, или разрыхлитель для теста
тесто должно быть мягкое
делим тесто на два коржа, смазываем форму и посыпаем мукой(чтобы легче тесто по форме раскатывалось) пальцами тесто разравниваем по форме(у меня разъемная форма) можно на тесто чуть посыпать мукой, так легче тесто разравнивается
так выпекаем 2 коржа
пока коржы остывают делаем крем:
замачиваем 40 грамм желатина в воде,даем набухнуть ему(можно это сделать заранее)
взбиваем 200 грамм масла и банку сгущеного молока
масло со сгущеным молоком взбили, взбиваем в крепкую пену яичные белки(которые остались 8 штук)
когда белки взбились, добавляем к ним лимонную кислоту(1/4 чайной ложки), чтобы была чуть кислинка в торте, и белки не осядут от лимонной кислоты
когда желатин набухнет, добавляем к нему 200 грамм сахара, и растворяем на огне или водяной бане,
чтобы не закипело, помешивая,пока сахар раствориться, но не доводить до кипения!
как сахар раствориться и все вместе с желатином превратиться в однородную массу, тонкой струйкой все вливаем во взбитые белки, и взбиваем все дальше.
продолжая взбивать добавляем в яично-желатиновую массу, взбитые масло и сгущеное молоко
продолжаем взбивать
в разъемную форму ложим наш испеченный корж
сверху наливаем взбитый крем, половину(можно положить какао, я положила какао, когда взбивала масло со сгущенкой ) если не ложить какао, получается белый крем-сливочный вкус
получается: корж-сверху крем, корж-сверху крем
все ставим в холодильник застывать(я делала в разъемной форме)
как застынет, достать из формы, ножом по краю формы пройти(помочь торту выпрыгнуть из формы
украсить на свой вкус, можно глазуть сделать из шоколада, я в этот раз украсила мармеладом(дети любят)
Приятного аппетита! Торт очень вкусный!
Хочу поставить фотографию кусочка в разрезе, но не получается.
и торт, мне кажеться, я не туда поставила