Svetlanka
5.2.2007, 15:18
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как убрать или снизить горечь салата цикория?
Цитата(Svetlanka @ 5.2.2007, 14:18) [snapback]49083[/snapback]
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как убрать или снизить горечь салата цикория?
вырезать кочерыжку..вся горечь в ней. И если делаешь салат, то посыпь его чуточку сахаром и заправь винным уксусом с маслом.
Наташенька уже написала, что нужно вырезать кочерыжку.Лишнюю горечь также можно убрать, на минутку опустив цикорий в кипящую воду. Хранить цикорий тучше в темноте завернутым в бумагу, иначе он станет горьким.
Перед тем, как салат будешь готовить на минутку опусти листья в горячую воду, это тоже уменшит горечь листьеа. Уже готовый салат посыпь сахарком. Можно в салаты добавить фрукты - ананасы, персики и груши, они своим вкусом немного нейтрализуют горечь или можно сделать пикантный соус к салату, например горчичный, уксусный.
Когда будешь покупать цикорий, выбирай наиболее светлый (почти белый) он не такой будет горкий.
Спасибо,Людочка!Не знала я об этом!
Твоим я обязательно воспользуюсь советом!