Я хочу приготовить такое блюдо
Баклажаны, фаршированные овощами
Состав:
3 баклажана
1 морковь
2 репчатые луковицы
1 болгарский перец
2 помидора
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
1-2 зубчика чеснока
сыр для посыпки
майонез для смазывания
Растительное масло для жарки
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и разрезать их вдоль пополам. Посолить и дать постоять минут 30. Ложкой из каждой половинки удалить мякоть, оставив толстенькие стенки.
Приготовить начинку: морковь и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, вынутую мякоть баклажан - кусочками. Все обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и потушить все вместе, что бы выпарилась лишняя жидкость. В самом конце положить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Полученным фаршем наполнить половинки баклажан, посыпать их сверху натертым на терке сыром и смазать майонезом. Уложить баклажановые лодочки на противень, смазанный растительным маслом, а еще лучше, смальцем и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.