Содержание:
Медовик - от podruga
Пирог с вишней - от Алена
Белый пшеничный хлеб - от Алена
Хлеб томатный с прованскими травами - от Алена
Творожная запеканка с яблоками и цукатами - от Алена
Шарлотка - от podruga
Два рецепта хлеба для мультиварки - от Алена
Мясо в сырном соусе - от podruga
Картошка с курицей - от podruga
Пирог лимонно-морковный - от Лёлюшка
Наливная ватрушка - от podruga
________________________________________________________________________________
Открою я такую тему. Так как сейчас у меня появилась мультиварка, я в нее влюьилась и мы с ней подружились. Все чаще и чаще готовлю только в ней, хотя, конечно, без плиты я обойтись не могу тоже.
Скажу сразу, у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW. И все блюда я адаптирую под нее. Но любое блюдо, приготовленное в ней, можно готовить в любой мультиварке.
Естественно, все блюда готовятся и на обычной плите и в обычной духовке.
Но я рассказываю как я готовлю именно в мультиварке.
Итак, готовила много, но выкладывать буду только то, что фотографировала.
Медовик ( рецепт взяла с сайта Моя хлебопечка)
Тесто:
яйцо куриное 5 шт.
Сахар 270 гр.( брала меньше ,т.к. получается очень сладко)
Мед 135 гр.
сода 1 ч.ложек
Разрыхлитель 1.5 ч.ложек
Мука 360 гр.
Крем:
сметана 20-25% 800 гр.( в наличии было 500 гр, от этого хуже не стало)
сгущенное молоко 400 гр. ( готовила и с обычным сахаром, тоже было супер)
мед для крема 1 ст.л.( не стала добавлять, зато добавила грецкий орех)
Все смешала миксером, смазала на всякий случай чашу мультиварки, и вылила тесто.
Режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, после еще на 40 минут.
немного тонкости- чтобы лучше вытащить бисквит, положите чащу для пароварки в чашу основную и переверните , бисквит останется на пароварке.
Как видите, такая высота позволяет разрезать бисквит на 4 коржа или на 5, что я сделала в последний раз.