ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С МЯСОМ

Тесто
1 стакан молока
20 – 30 гр дрожжей (живых)
2 ст л сахара
1 ч л соли
2 ст л раст масла
100 гр маргарина
2 яйца
Мука – сколько возьмет
В подогретое до 40 °С молоко (50% от нормы) добавляют растворенные в 1 ст ложке сахара дрожжи (просто дрожжи посырьте сахаром и оставьте на 5 мин, они соединятся с сахаром и станут жидкими) , всыпают муки столько, чтобы масса получилась похожая на сметану, все хорошенько размешиваем до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшееся молоко с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный маргарин и масло. Муки нужно такое количество, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было мягким и нежным на ощупь. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.


Фото из альбома Рецепты 11

Начинка
Фарш 300 – 400 гр
1 большая луковица
Капускт около 500 гр
Раст масло доя обжарки
Соль, перец
Отдельно на небольшом количестве масла обжариваем лук, затем отдельно от лука – капусту. Капусту я режу небольшими квадратиками, жарю дополуготовности на среднем огне, часто перемешивая, не солю. Затем наливаем в сковороду стакан воды, длбавляем фарш, хорошо его расмешивая соединяем с водой, чтобы получилась однородная кашка и жарим, пока не выпарится лишняя жидкость, зажаривать фарш сильно не нужно, начинка будет сухая. Соединяем лук, капусту и фарш, прибавляем перец, вегету.


Фото из альбома Рецепты 11

Берем большую часть от всего количества теста, раскатываем лепешку и выкладываем ее в смазанную масло форму так, чтобы края свисали немного с краев формы. Выкладываем начинку, закрываем второй лепешкой, защипываем края, делаем в центре небольшое отверстие (чтобы выходил лишний пар), смазываем яйцом и оставояем на 10 – 15 мин на расстойку.


Фото из альбома Рецепты 11

Затем выпекаем в духовке до румяной корочки


Фото из альбома Рецепты 11

Пирог получается вкусный и с очень сочной начинкой. УГОЩАЙТЕСЬ !!!! smile.gif


Фото из альбома Рецепты 11


Коментарии и вопросы пожалуйста сюда. smile.gif