Ужасно неудачные фотки получились..... При случае обязательно их заменю. Мой сын не очень положительно относится к печенке, хотя отлично понимает ее полезность. А вот в таком виде он ее ест с удовольствием.
Печень (говяжья, телячья, свиная) широкий край нарезаем на широкие ломтики (как для шницеля) и слегка отбиваем их тупой стороной ножа.
Солим, перчим и кладем на край "шницеля" четвертинку в длину отрезанного от кусочка вареной моркови, четвертинку лука-порея и четвертинку маринованного огурчика.
Сворачиваем печень с овощной начинкой в рулеты и закалываем деревянными зубочистками.
Обжариваем рулетике на сковороде.
Обжаренные рулетики выкладываем на время в сторонку и удаляем зубочистки. Ну почему в "подлампочковых" фото всегда у меня выглядит все какое-то сгоревшее? Ведь ничего не сгорело и дома на столе все выглядело очень презентабельно.
В этой же сковороде, где обжаривались рулетики, готовим соус. Соус может быть и из сливок с сыром, а может быть и "Бешамель", или сметанный, как в моем случае. В готовый соус перекладываем печеночные рулетики и тушим их минут 10-15 до готовности.
Угощайтесь! Моим домочадцам очень нравится печень в таком исполнение. Они говорят, что и к приходу гостей такое блюдо можно вполне подать на стол.
Комментарии можно оставить здесь.