Цитата(Totoxa @ 10.6.2008, 18:23)
Здравствуйте, Форумчане! Давно ищу интересный форум для общения, ваш мне очень приглянулся - много интересного и доброго, чего так редко встретишь в нашем вечно спешащем мире
.
Тема, которая меня занимает последнее время - это японская кухня. Очень часто встречается там соевый творог - тофу. В нашем городе его купить невозможно, я его ни разу не пробовала, к сожалению. Подскажите, кто может, стоит ли его искать, в смысле разочарований, можно ли заказать по инету и какой срок годности? А может здесь есть и любители японской кухни? Я лично предпочитаю славянскую, но эксперименты всегда приятны
Знаешь, я тоже много читала про тофу. Пишут и про полезность и про вкусовые качества и про способы приготовления.
Мне пришлось попробовать и чистый , и в пастах, и в кубиках с приправами, но ожидания не оправдались. Тофу у нас бывает только плотный, не тот, который называют соевым творогом, скорее сыр. Так вот из домашних проб наиболее удобоваримым показался жареный, но для этого нужно довольно много жиру,так что не совсем диетическое блюдо получается. Еще более-менее сьедобный в кубиках с французскими приправами производства Эстонии,он у нас иногда появляется в продаже.
Всякие пасты из тофу с разными добавками вообще мне показались несьедобными.Конечно это дело вкуса,но меня что-то больше на него не тянет.гораздо вкуснее натуральные соевые бобы, понравились даже больше чем фасоль.
Кстати попробовала его и в чистом виде-что-то без вкуса,запаха,съесть невозможно.