QUOTE(ва-юр @ Jun 8 2006, 01:02 AM) [snapback]8598[/snapback]
Вот и обещанная "Курочка с рисом и овощами"
Для начала я в блюдечко продавила через чеснокодавку чеснок, добавила к нему соль, перец, сушеный базилик и этой смесью хорош-о-о-о натерла куриные ножки.
Рис промыла и сырой высыпала в форму. Сверху насыпала смесь овощей из замомрозки и перемешала.
А на рисо- овощную смесь выложила подготовленные ножки.
Собрала по холодильнику залежавшиеся сливки, молоко, майонез и смешала в чашке с добавлением соли. Разбавила немного водой и залила этой "гремучей смесью" рис и ножки. Можно, по желанию, добавить еще и кетчуп для пикантности, но мне хотелось, чтобы рис остался беленьким.
Закрыла форму фольгой и поставила все это в духовку на 30 минут. Через 30мин. сняла фольгу, проверила рис. Он был еще чуть сыроват, а жидкости уже явно не хватало, да и соли тоже. Налила в кружку воды размешала в ней немного соли и вылила в рис. Закрыла фольгой и поставила еще на 5 минут в духовку.
Через 5 минут сняла фольгу, включила гриль и дала курочке подрумянится. Без фольги курочка стала сразу благоухать запахом чесночка на всю кухню. Вот такую я ее достала из духовки.
И в таком виде подала своим мужчинам на ужин. Остались довольные, сказали, что было вкусно.
Все комментарии сюда,пожалуйста!