Рецептуру пишу на одну норму. Как всегда у меня две нормы. Но указанную норму сахара я немного уменьшаю. Для нас получается сладковато. Так что здесь нужно исходить из своих вкусов.
Разделить 4 яйца на белки и желтки. Желтки растереть с 3/4 ст.сахара....
... и продолжая растирать, добавить 200г размягченного маргарина или слив. масла.
Затем подсыпаем муку 300-400г и вымешиваем маслянный элластичный колобок.
Смазать форму или выстелить ее пергаментом. Приготовленное тесто распределить по форме руками. Корж не должен быть толстым, а то потеряется его рассыпчатость.
Сверху на тесто выложить распределив ревень (или дольки яблок). Если это свежий ревень, то можно его заранее нарезав пересыпать сахаром и дать полежать минут 15-20. Ревень пропитается сахаром и даст вкусный сок. Сок сцедить для киселя или морса, а ревень использовать в пирог. У меня ревень из заморозки. Замораживаю его сразу с сахаром. Отправляем пирог в духовку. Печем не до полной готовности.
Пока пирог печется взбиваем белки с 3/4 стаканом сахара в крепкую пену.
Проверяем пирог в духовке. Если видим, что пирог почти готов, то достаем его и сверху по начинке распределяем взбитые белки и снова отправляем пирог в духовку до зарумянивания белков.
Вид готового пирога в разрезе. Снимки делались при эл. освещении, поэтому суфле кажется темнее, чем на самом деле.
Угощайтесь!
Ваши отзывы жду здесь.