Творожный пирог с помадкой!
Тесто:
250 гр маргарина
75 гр сахара
2 яйца
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванилина
500 гр муки
Растопить маргарин, я брала 50:50 масло:маргарин, только масло было обезжиренное! Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем разрыхлитель, ванилин, 350 гр муки. Потом доливаем растопленный маргарин/масло и добавляем остаток муки!
На противень покрытый бумагой выкладываем тесто , как бы растягивая его по поверхности!
фрукты:
1 банка ананасов
1 баночка мандарин
Вынимаем фрукты , чтобы стекли!
Помадка:
125 гр маргарина
250 гр сахара
5 яиц
50 гр муки
500 гр творога 40 проц
Маргарин растопить, я брала опять-таки масло 35 проц жирности. Яйца и сахар взбиваем, добавляем в это муку. Потом творог и подостывший маргарин!
Медленно выливаем помадку на тесто ровным слоем.
Выкладываем стекшие фрукты:
и отправляем в духовку на 25-30 мин при температуре 170 град на вентиляции.
Желе:
2 упаковки тортового желе КРАСНОГО (рассчитанное на 250 мл каждая упаковка)
4 ст л сахара
0,5 л сиропа от фруктов (его меньше где-то 300 мл, добавляем воды)
Сироп с сахаром разводим и туда добавляем порошок желе, венчиком размешиваем! начинаем помешивая подогревать. Обычно желе при разводе в холодной воде имеет мутновато-розовый цвет, медленно подогревая , но не доводя до кипения получаем прозрачный ярко-красный цвет , снимаем с огня и пару минут дав постоять поливаем пирог, я распределяю столовой ложкой.
Потом остывший торт-пирог нарезаем на кусочки!
Беру большой духовочный противень - это во-первых, а во-вторых, достаточно глубокий, т.к. пирог хорошо поднимается!!!!
А вот уже и нарезанные кусочки!!! Вскуснотища!!!!
Обсудим???