Из всех традиционных сливовых немецких пирогов этот мне больше всего нравится! Берется только не круглая слива, а продолговатая, вроде как чернослив......
итак, состав:
175 гр масла сливочного
250 гр молока
42 гр дрожжей (можно и 50)))))))) ( я делаю с сухими в эквиваленте)
150 гр сахара
2 уп ванильного сахара
1 яйцо
500 гр муки
щепотка соли и цедра лимона (иногда беру лимонный сок)
1,5 кг слив
100 гр миндаля нарезанного вдоль (Mandelblättchen)
75 гр сахара кусочками, Hagelzucker, пыталась его сфоткать, не очень четко, но вот так:
Замешиваем тесто: теплое молоко смешиваем с дрожжами, отдельно смешиваем: 75 гр сахара, 1 уп ванильного сахара, яйцо, муку, соль, цедру. влить дрожжевую массу и 50 гр растопленного масла. Сделать тесто, накрыть и в теплое место на 30 минут!
Тесто делаю всегда в точности по рецепту!!!! Никогда не подводило!
когда тесто подошло, смазываем противень раст масло и выкладываем тесто, не раскатывая, а растягиваем по противню, так, чтобы получилось с бортиками ! Туда выкладываем подготовленную сливу! То есть почищенную и как бы с четырьмя уголочками, но посередине только в одном месте разрезанную....... сливы получаются такими как бы небольшими угловатыми ленточками...... по рецепту, надо 125 гр масла растопить, но я не топлю, а наоборот хорошо охладжденное нарезаю и выкладываю сверху, иногда даже гр 70 делаю, хватает!)
Далее смешиваем 75 гр сахара, 1 уп ванилина, кусковый сахар, этой смесью привыпаем пирог.
если нет кускового сахара, лучше не заменяйте его обычным!!!!1 потом тесто становится мокрым и пирог испорченным, можно после охлаждения например тогда присыпать пудрой!
Сверху присыпаем миндалем. вот так это выглядите перед духовкой:
в духовку при 180 град до готовности, минут 20-30. так после духовки:
приятного аппетита!!!!!
пирог получается очень нежный, не кислый и тает во рту!
Все комментарии Сюда, пожалуйста!
/Модератор/