Все знают, что самые вкусные караси, это караси в сметане. А почему бы их приготовить не традиционно на сковороде, а на воздухе на мангале? Заготовки я сделала дома. Нарезала плотную фольгу на большие квадраты, налила немного сметанки, посолила ее, поперчила и посыпала разными рыбными приправками.
Сверху на сметанку положила вычищенного, вымытого карасика. Жабры я тоже всегда удаляю. Карасика я еще предварительно полила ламонным соком.
В брюшко рыбки я не скупясь положила веточки укропчика, колечки репчатого лука, кружочки свежего помидора. Все это тоже нужно присолить и приперчить.
Сверху карасика поливаем сметанкой, и так же добавлям соль, перец, приправки.
Начинаем закрывать фольгу с середины. Старайтесь это делать аккуратно, что бы потом не вытек вкуснющий ароматный сок.
А затем уже закрываем и боковые стороны. Вот такие пакетики из фольги я и забрала с собой на дачу.