«Сельдь под шубой» - способ приготовления моей супругиуказанное мной количество ингредиентов условно, так как жена все делает «на глаз», и вкуснее её «селедки под шубой» я нигде еще не ел, да и все наша друзья это признают, иногда доходит до того, что друзья приглашая, нас в гости, просят прихватить с собой указанную селедочку или подготавливают у себя дома полуфабрикат из которого супруга ваяет одно из своих коронных блюд.
берем :
-2 крупных свеклы
-1 крупную сельдь (желательно слабого посола)
-2 картофелины среднего размера
-майонез (по вкусу)
-4 средних моркови
-3-4 яйца сваренных вкрутую
Итак :
-Овощи отвариваем на медленном огне, остужаем, охлаждаем.
-сельдь чистим, извлекаем косточки, режем небольшими кубиками.
-В салатник на крупной терке (если тереть на мелкой получается каша и блюдо не будет таким вкусным) трем картофель (чтобы получился слой примерно 2 см. толщиной) Самое главное не трамбовать !!! пусть картофель и все последующие ингредиенты свободно, без трамбовки «укладываются» друг на друга
-На картофель выкладываем сельдь
-На сельдь выкладываем мелко-мелко порезанный «кубиками» лук, главное лука не переборщить, через него должна просвечивать селедка
-Поливаем лук майонезом, который вместе с луковым соком, проходит через сельдь и, наполняясь её вкусом, пропитывает картофель
-На лук трем морковь
-Чуть-чуть поливаем морковь майонезом
-Трем яйца и опять чуток поливаем майонезом
-Трем свеклу поливаем майонезом
Блюдо готово ! Даем постоять нашей селедке 2-3 часа, она вкусно пропитывается ! Вкус обалденный !