Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жаркое в горшочках
Юличкины рецепты > Рецепты > Поиск рецепта
Ирма
Девочки, мне подарили горшочки для жаркого, rolleyes.gif только я не знаю как его готовить. unsure.gif Чтоб и с грибочками было, и с картошечкой.. tongue.gif ну и мяском конечно! Ни одного рецепта не нашла! huh.gif
podruga
Ирма,а ТУТ ты смотрела?

А я вообще готовлю так,обжариваю мясо,на дно горшка его,туда картошку,можно тоже чуть обжарить,морковку,лук,грибочки,жареные или маринованые,чесночок.Добавляю иногда чернослив.Вообщем на вкус как говорят .Кому что нравится.Заливаю бульоном или растворенным кубиком бульоным до края овощей и в духовку.Не закрывая крышкой и пусить томитс час-полтара.
Лемур
Мясо с картошкой в горшках = это конечно классика. Но можно цветную капусту с курицей запечь. Предварительно мясо не жарю. Прочитала как-то что "горшок сам все сделает". на дно горшка кладу цв. капусту, на нее кусочки освобожденного от костей кур. мяса, снова капусту. Беру сметану жирную 30%, чуть разбавляю водой (ну, на треть, солю и добавляю в нее специи. Перемешиваю и наливаю в горшок. Твердый сыр натираю на терке и посыпаю сверху горшок. Накрываю горшковой крышкой и в холодную духовку на 45 - 50 минут. Вынутые из духовки горшки доходят еще 10 минут с закрытой крышкой. Все.

Еще делаю горшочки с красной рыбой и картофельной стружкой. Натираю сырой картофель на крупной терке. Рыбу освобождаю от костей. На дно горшка - картофель, потом рыбу, потом кольца лука и зелень петрушки, снова тертый картофель. Сверху из столовой ложки я накапываю в горшок растительного масла таким образом, чтоб масло равномерно распрелелилось по горшку. Закрываю крышкой и в духовку на 30 мин. Потом десять мин. на "доход".

Еще запекала в горшочках сладкий перец с кружочками сосисок, картошку с грибами (жареные грибы были в морозильнике), печень со стручковой фасолью. Горшочки у меня давно, в виде котов, а крышечки - ушастые/глазастые головы. Веселые горшки, пекут хорошо.
Алена
Здорово,когда горшочки веселые smile.gif ,пекут хорошо и рецепты хорошие! smile.gif
Лизавета
Цитата(Лемур @ 5.6.2007, 14:09) [snapback]88130[/snapback]
Еще делаю горшочки с красной рыбой и картофельной стружкой. Натираю сырой картофель на крупной терке. Рыбу освобождаю от костей. На дно горшка - картофель, потом рыбу, потом кольца лука и зелень петрушки, снова тертый картофель. Сверху из столовой ложки я накапываю в горшок растительного масла таким образом, чтоб масло равномерно распрелелилось по горшку. Закрываю крышкой и в духовку на 30 мин. Потом десять мин. на "доход".

Вот этот рецептик мне очень понравился, вкуснятина мням-мням. Хочу горшочек
Pups
Лемур, спасибо за идею с натертой картошкой wink.gif
Надо попробовать, а то я в основном классически к этому вопросу подхожу.
Лемур
Цитата(Pups @ 5.6.2007, 20:52) [snapback]88195[/snapback]
Лемур, спасибо за идею с натертой картошкой wink.gif


Вот еще вариант:

Грибы слегка обжариваем, смешиваем с тертой сырой картошкой и тонко шинкованным репчатым луком. Пропорции картошки и грибов произвольные, но я грибов кладу почти половину. Эту смесь закладываем в горшочек. Сверху кладем кусочек топленого масла (или сливочного). В духовку ставим, как нагреется - засекаем полчаса, потом еще 10 минут на "доход" вне духовки.

Любителям диет, кто картошку из меню исключил, можно готовить такой горшок с кабачком. Кабачки и грибы вообще отменно сочетаются.
Tanich
А я вот недавно делала горшочки с картошечкой и мясом.
Мясо предварительно отбила и замариновала на 2 часа в майонезе. На дно горшочка слой лука репчатого (полукольцами), потом слой мяса и картошечка (кубиками). Залить все соусом, приготовленным из: сметана+ майонез+выдавленный чесночек. В конце посыпать тёртым сыром и в духовку на 45-50 мин.
Алена
Звучит заманчиво! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.