Полная версия этой страницы:
Чебуреки
Привет!
Кто-нибудь знает как приготовить вкусные, сочные чебуреки?
500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто тонко раскатать,вырезаль лепешки.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и защипать.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло(много) без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.
Получается вкусно и сочно.
Kati спасибо за рецептик.
MiraНа здоровье!
Рада помочь.
QUOTE(Mira @ Nov 20 2005, 05:19 PM) [snapback]2325[/snapback]
Привет!
Кто-нибудь знает как приготовить вкусные, сочные чебуреки?
а если еще в положенный на сочень фарш добавить 2-3 тонко порезанные дольки помидорки, то получается еще вкуснее
)
QUOTE(Стас @ Jul 20 2006, 02:40 AM) [snapback]10967[/snapback]
а если еще в положенный на сочень фарш добавить 2-3 тонко порезанные дольки помидорки, то получается еще вкуснее
)
Привет Стас !!!!
Видно что Вы любите готовить (или может Вы профессионал...
)
Может поделитесь с нами своими фирменными рецептами.
Всегда очень интересно читать рецепты написанные мужчинами (если вы конечно мужчина, а не женщина...
)
QUOTE(Стас @ Jul 20 2006, 01:40 PM) [snapback]10967[/snapback]
а если еще в положенный на сочень фарш добавить 2-3 тонко порезанные дольки помидорки, то получается еще вкуснее
)
Интересно! Никогда таких чебуреков не пробовала. Здорово.
QUOTE(Стас @ Jul 20 2006, 01:40 PM) [snapback]10967[/snapback]
а если еще в положенный на сочень фарш добавить 2-3 тонко порезанные дольки помидорки, то получается еще вкуснее
)
Стас, привет! Только что прочитала твой рецепт плова! Очень здорово, даже сказала бы профессионально. Чувствуется, что рецепт не из книжки, а из личной практики. Читала и все зрительно представляла! Чебуречки твои тоже вкусные. На кутабы похожи.
QUOTE(ва-юр @ Jul 20 2006, 10:06 PM) [snapback]10983[/snapback]
Стас, привет! Только что прочитала твой рецепт плова! Очень здорово, даже сказала бы профессионально. Чувствуется, что рецепт не из книжки, а из личной практики. Читала и все зрительно представляла! Чебуречки твои тоже вкусные. На кутабы похожи.
Мои друзья добавляют в чебурек (только в сочень на фарш !) тонко порезанные кусочки кислой сливы или тонок порезанный репчатый лук с укропчиком (примерно 10 процентов от самого заложенного фарша)
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 03:37 PM) [snapback]12571[/snapback]
Мои друзья добавляют в чебурек (только в сочень на фарш !) тонко порезанные кусочки кислой сливы или тонок порезанный репчатый лук с укропчиком (примерно 10 процентов от самого заложенного фарша)
Лук, укроп понятно, а вот слива, это интересно. На кавказе во многие блюда добавляется кислая слива "ткемали". Нужно попробовать и в чебуреки. Скоро "терн" созреет. Спасибо!
Я готовлю так : мука 4 стакана , рас.масло 8 ст.ложек , соь 2 щепотки ,сахар 1 чл.ложечки , вода 1 1/4 стаканов (один целый и одна четвертая стаана ) , водка 1 чл . ложечка . Это тето .А фарш : я делаю один к двум оест на 1 кг фарша 2кг лука , соль перец повкусу . Приятного апетита .
Я добавляю в свиной фарш еще курочку. И когда укладываю фарш на тесто, то еще маленький кусочек сливочного маслица добавляю.
А в тесто добавляю немного уксуса. От этого тесто при жарке пузыриться начинает.
Мне прислали рецепт теста для чебуреков. Говорят, что это настоящее!
тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца (или, как я – вилкой)
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Писала не я.
я тоже завариваю тесто.стакан воды,стакан муки и 50г сливочного масла.тесто не много остудить и начать лепку. тесто очень мягкое,его надо разделывать на посыпаной мукой досточке и сразу жарить.
Моя бабуля всегда добавляла в фарш для чебуреков и пельменей не воду,а томатный сок.Было обалденно вкусно.
Цитата(Stern @ 11.4.2008, 4:28)
Моя бабуля всегда добавляла в фарш для чебуреков и пельменей не воду,а томатный сок.Было обалденно вкусно.
Стеллочка,полностью поддерживаю,я иногда даже очень спелые помидорки мелко нарезаю.Стас выше об этом писал.
Цитата(Stern @ 11.4.2008, 8:28)
Моя бабуля всегда добавляла в фарш для чебуреков и пельменей не воду,а томатный сок.Было обалденно вкусно.
Штернушка !!! Вот бы мне такую бабушку
Очень оригинально - обязательно попробую
Цитата(Mira @ 30.11.2005, 14:32)
Kati спасибо за рецептик.
Обажаю чебуреки! Такая ностальгия по детству!
кстати,наверное не все в курсе,что чебуреки можно делать не только с мясом))))
с сыром,с луком(мама делала чебуреки просто с репчатым луком-вкусно)даже с МАЛИНОЙ!
проверено лично- очень вкусно
Чебуреки настоящие восточные
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Тесто для чебуреков не содержит дрожжей!
с дрожжами уже не чебуреки!
Количество продуктов можно уменьшить,но у нас чебуреки съедаются в раз! поэтому это количество самый раз!!
И так начнем
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи
я всегда фарш обжариваю,тогда уж точно чебурек пропечется,так надежнее
Если же хотите с сырым фаршем тогда еще Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше,тем лучше
Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей
жарить в хорошо раскаленном масле ,(лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
у меня осталось тесто и как всегда сделала с сыром , а к чебурекам с сыром варенье клюквенное , ням,ням!
Nerazumna
11.8.2008, 12:43
Светик!!! а как ты думаешь, если из теста к караимским пирожкам пожарить чебуреки?
Nerazumna
12.8.2008, 8:09
ГЫ!!!! и мысли у нас в одну сторону
попробуешь, напиши пож-та как тебе!!!!!!!
Обязательно, Нинуль!!! Надо только тесто приготовить и
фаршику накрутить. А все остально -мелочи!!!!
Nerazumna
13.8.2008, 7:37
ототож.... тесто.... у меня просто скалака (местная, свекровина) АЖ 25 см..... ей большые пласты теста тонко раскатывать ну ооочен тяжко, а новую купить... хочется сразу настоящую узбецкую (та которая см.80....) а такой я нигде не видела
Девочки и мальчики, вот еще рецепт теста для чебуреков нарыла.
Тесто:
4 тонких стакана муки
1,3 стакана воды
2 ст.л водки
1 яйцо
2 ст.л.раст.масла
0,5ч.л соли
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку.
Цитата(Свет`ОК @ 15.8.2008, 3:38)
Тесто:
4 тонких стакана муки
а как это "тонких стакана"?
Цитата(Свет`ОК @ 15.8.2008, 12:38)
Девочки и мальчики, вот еще рецепт теста для чебуреков нарыла.
Тесто:
4 тонких стакана муки
1,3 стакана воды
2 ст.л водки
1 яйцо
2 ст.л.раст.масла
0,5ч.л соли
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку.
Скажем так - получается заварное тесто. Я делала. Может неправильно. Может еще. Но нам не очень. Для любителей тонюсенького и хрустящего - это не подходит. Они ж вкусные получаются - не коем образом не возражаю. Нооооооо
не те, не настоящие чебуреки, к сожалению. Когда были а Адлере-Веселом, вот тамА ЧЕБУРЕКИ!!!!!!!!!
Секрета своего не выдали, хотя муж и пытал поварих местных. Но нет. Но зато вот мы увидели, как они тесто подготавливали. Не знаю вот для чего, но метод как раз был Катриночкин. Думаю, что точно
для них. Потому как в таком колличестве , а у них чебуреки - самый ходовой товар был
. Обязательно попробую по Катриночкиному рецепту теста чебуреков налепить.
Цитата(Kati @ 15.8.2008, 19:30)
а как это "тонких стакана"?
А это - не граненные, по моему по 200мл они.
Цитата(Nerazumna @ 13.8.2008, 7:37)
ототож.... тесто.... у меня просто скалака (местная, свекровина) АЖ 25 см..... ей большые пласты теста тонко раскатывать ну ооочен тяжко, а новую купить... хочется сразу настоящую узбецкую (та которая см.80....) а такой я нигде не видела
Ниночка, а я в США, естественно узбецкую скалку не нашла,а мантов и вкуснятин очень хотелось
Так мы купили новую швабру с деревянной ручкой,муж мне ее отшлефовал и получилась замечательная длинная скалка,той длины и толщины которая тебе удобна.Вот она с нами на карибы прилетела,а теперь обратно в США летит
ЗЫ:главное выбрать ровную палку,а можно просто в строительном магазине купить палку круглую и обработать ее чтоб была гладкая и без заусенцев
Цитата(светуня @ 18.8.2008, 8:15)
....... Когда были а Адлере-Веселом, вот тамА ЧЕБУРЕКИ!!!!!!!!!
Секрета своего не выдали, хотя муж и пытал поварих местных. Но нет. Но зато вот мы увидели, как они тесто подготавливали. Не знаю вот для чего, но метод как раз был Катриночкин. Думаю, что точно
для них. Потому как в таком колличестве , а у них чебуреки - самый ходовой товар был
. Обязательно попробую по Катриночкиному рецепту теста чебуреков налепить.
Светуничка,я думаю это тесто они готовили для караимских или самсы,а может для Кобэте.Наверно чебуреки на этом тесте сильно жирные будут.Ну это мое мнение.
Я тесто на чебуреки мешу(не очень твердое и не мягкое ,и хорошо надо вымесить до эластичности и дать отдохнуть) :мука,вода теплая,соль и на кончике ложечки чайной сахар добавляю.Так мои бабушки и мама всегда месила.Всегда хрустящие и сочные получались.И еще для них очень нужен хороший огонь,чтоб кинуть и быстро обжарить.
А фарш :мясо жирное на фарш,лук,укроп,соль,перец и водички.
извините если встряла в разговор
Nerazumna
19.8.2008, 8:12
Цитата(Katrin @ 18.8.2008, 21:14)
Так мы купили новую швабру с деревянной ручкой,
Я про это уже думала... ток все руки (точнее ноги) никак не дозодят до строительно-хозяйственных магазинов
да и сомневалась..... но теперича точно дойду
Спасибо, Катринушка!!!!
Цитата(Katrin @ 19.8.2008, 1:43)
ух ты какие аппетитные!!!!! и пузырчатые!!!! прелесть!
Хочу чебуреков!!!!
Очень удачные получились, спасибо, Катринчик!
Цитата(Sea @ 19.8.2008, 15:13)
Хочу чебуреков!!!!
Очень удачные получились, спасибо, Катринчик!
Оленька,
Катриночка!!! Может они и правда там это тесто для чего другого использовали, но вывод ты правильный сделала - главное хорошо разогретое масло.
Но я все-равно попробую на твоем сделать. Учла и рецептик ТВОИХ чебуреков. ТоЖ попробую. Все попробую
!!!!!!!!!!!!!!!!
Черенок или швабра
!!!! У нас одна проблема -
ВСЕ КРИВЫЕ!!!! Уже давно присматриваю, хоть бы одна палка была ровной!!! Ух Не могу, бракоделы сплошные!!!Мммммммм, Катриночка!!!!!!!!!!!
Твои чебурешки-------------------КРАСОТА НЕПИСУЕМАЯ!!!!
Цитата(светуня @ 20.8.2008, 7:44)
Катриночка!!! Может они и правда там это тесто для чего другого использовали, но вывод ты правильный сделала - главное хорошо разогретое масло.
Но я все-равно попробую на твоем сделать. Учла и рецептик ТВОИХ чебуреков. ТоЖ попробую. Все попробую
!!!!!!!!!!!!!!!!
Черенок или швабра
!!!! У нас одна проблема -
ВСЕ КРИВЫЕ!!!! Уже давно присматриваю, хоть бы одна палка была ровной!!! Ух Не могу, бракоделы сплошные!!!Мммммммм, Катриночка!!!!!!!!!!!
Твои чебурешки-------------------КРАСОТА НЕПИСУЕМАЯ!!!!
Попробуй дорогая,может на самом деле они это тесто для чебуреков готовили
Так может вам выслать черенок для скалки ......
Спасибо за оценку моих чебурешек
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.